ГлавнаяРецепты Выпечка Торт «Сиреневая богиня»

Торт «Сиреневая богиня»

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня, Рецепты, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

 

Торт "Сиреневая богиня"

Этот торт зачетный всем: здесь очень нежный корж, творожно-черничная начинка.
Блюдо выпечка, торт
Кухня Европейская, Украинская
Ключи творог, торт, черника
Подготовка 1 час
Приготовление 1 час
Общее время 2 часа
Сервировка 8 порций
Калории 420 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Шоколадный корж (составляющие на 1 корж, разрежете на 2)

  • 3 шт. яйцо
  • 2 ст. ложки масло растительное
  • 1 ст. ложка мед
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 120 гр. сахар-песок
  • 90 гр. мука
  • 20 гр. какао
  • 1 ст. ложка уксус столовый 3%
  • 1 ч. ложка сода пищева
  • 1 ч. ложка смеси специй для пряников

Заварной творожный крем

  • 800 гр. творог
  • 150-170 гр. сахар-песок
  • 120 гр. черника (можно замороженная)
  • 2 шт. яйцо
  • 60 гр. ванильный пудинг порошок
  • 200 мл. молоко
  • 20 гр. ванильный сахар
  • 150 гр. масло сливочное

Глазурь

  • 5 ст. ложек сливовый ждем
  • 1 ст. ложка вино красное
  • 3 ст. ложки стружка кокосовая
Торт "Сиреневая богиня"

Инструкции

Готовим коржи

  • Яйца, сахар, мед и соду взбиваем миксером до состояния белой пены, где-то 8-10 мин.
  • Добавляем предварительно смешанные муку, какао и смесь специй. Взбиваем и добавляем масло. Взбиваем еще раз и добавляем уксус.
  • Быстро перемешиваем и равномерно разделив выкладываем на противень (предварительно приготовить противень размером 30 на 40 см. Застилаем пергаментом, смазываем маслом, слегка посыпаем мукой), и отправляем в духовку нагретую до 180 ℃. 
  • Печем 10 мин. На готовность проверяем спичкой. Достаем и даем остыть. 
  • И следующий корж выпекаем аналогично.

Готовим крем

  • Творог, чернику, сахар, яйца и 50 мл молока перебиваем блендером.
  • Добавляем масло и в толстостенной кастрюле, постоянно помешивая доводим до кипения и провариваем 1-2 мин. Если не помешивать - пригорит и начнет брызгаться. 
  • Тонкой струйкой постоянно помешивая добавляем предварительно разведенный
    в остальном молоке (150 мл.) порошок пудинга. Доводим до кипения и даем провариться 2 мин. 

Соединяем коржи

  • Каждый корж разрезаем пополам. Должно получиться 4 прямоугольные лепешки размера 20 на 30 см. 
  • Первый, второй и третий корж перемазывают еще теплой творожной массой. Выкладываем четвертый корж. Остатками сырной массы обмазываем стороны.
  • Верх пирога покрываем глазурью: смешанным джемом с вином прогретым до 50-60 ℃ и посыпаем кокосовой стружкой. Даем остыть и отправляем на 5-6 часов в холодильник.

Заметки

Если нет готовой смеси для пряников поэтому на свой вкус добавила корицу, мускатный
орех, имбирь и кардамон.
Вместо свежих или мороженых ягод можно использовать  черничное варенье, следовательно нужно уменьшить количество сахара.

1 комментарий

Отзывов: 1

  • Июнь 30, 2019 at 8:21 пп

    Очень вкусный и очень трудоемкий торт. Годиться для праздников и мероприятий. И конечно уважающая себя хозяйка знает, что любой новый рецепт предварительно перед праздником нужно испытать.
    Удачи.5 stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *