Торт кокосово-шоколадный

Торт кокосово-шоколадный
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Торт кокосово-шоколадный

Торт замечательный. А крем на очень напоминает начинку конфет «Рафаэлло». Рекомендую!
Время подготовки5 часов
Время приготовления14 часов
Общее время19 часов
Блюдо: выпечка, торт
Кухня: American, Европейская
Keyword: кокос, шоколад
Сервировка: 8 персон
Калории: 395Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто

  • 380 гр. мука
  • 20 гр. какао
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 100 гр. сахар
  • 100 гр. сметана
  • 100 гр. масло сливочное
  • 18 гр. разрыхлитель теста

Крем

  • 850 гр. кефир 3,5%
  • 7 ст. ложек кукурузный крахмал
  • 4 шт. яйцо куриное
  • 100 гр. белая кокосовая стружка
  • 280 гр. сахар
  • 20 гр. ванильный сахар
  • 350 гр. масло сливочное

Дополнительно

  • 30 гр. белая кокосовая стружка

Инструкции

Тесто

  • Яйца с сахаром взбить до светлой пышной пены. 
  • Добавить сметану, растопленное и охлажденное масло и предварительно смешанные и просеянные сухие ингредиенты. 
  • Замесить мягкое тесто, разделить на 8-10 частей, завернуть в пленку и положить в холодильник на 4-5 часов. 

Крем

  • Кокосовую стружку порубить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож») или в мельнице к кофе до мельчайшей крошки. 
  • Кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал взбить венчиком до однородности.
  • Вмешать кокосовую стружку. Нагревать на небольшом огне до кипения и загустения смеси. Остудить. 
  • Масло комнатной температуры взбить до пышной массы. По одной столовой ложке постоянно взбивая добавлять в масло кокосовое массу. 

Выпекание и сборка

  • Каждый корж раскатывать на смазанном маслом пергаменте очень тонко, на нем же перекладываем на противень и выпекать 5 минут при 180 градусах. Остудить.
  • Лепешки перемазались кремом Также кремом смазать верх и бока. Сверху посыпать стружкой и оставить на 1-2 часа в комнате, а потом на 12 часов отправить в холодильник.