HomeКухни Европейская кухня Сырный крем-суп с яблоками

Сырный крем-суп с яблоками

Comments : 1 Posted in : Европейская кухня, Супы on by : Женский Журнал Метки: ,

Сырный крем-суп с карамелизированным яблоками.

Сырный крем-суп более привычен с шампиньонами и подается с гренками. Предлагается оригинальный рецепт с карамелизированными яблоками.
Блюдо суп-крем
Кухня Европейская
Ключи сливки, сыр, яблоки
Подготовка 20 минут
Приготовление 40 минут
Общее время 1 час
Сервировка 2 порции
Калории 186 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 300 мл куриный бульон
  • 1 шт луковица
  • 2 шт зубки чеснока
  • 50 мл белое сухое вино
  • 2 шт веточки тимьяна
  • 1 шт яблоко
  • 50 мл сливки 30%
  • 2 ст.ложки сахар
  • 2 ст.ложки масло для жарки рафинированное
  • 3 шт плавленый сыр "Дружба"
  • соль, перец
Сырный крем-суп

Инструкции

  • Бульон куриный довести до кипения. Тем временем поджарить на масле измельченные
    чеснок, лук и веточки тимьяна. Добавить вино, выпарить его минут 7-10.
  • Плавленый сыр натереть на крупной стороне терке. Добавить сыр в бульон. Веточки тимьяна достать из сковородки, а лук с чесноком добавить к бульону. Перемешать. 
  • Как только плавленый сыр расплавится, добавить сливки, соль и молотый перец по вкусу. Довести суп до кипения и выключить огонь.
  • Подготовить яблоки: очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать грубыми кольцами. Обвалять яблоки в сахаре со всех сторон и обжарить на сухой сковороде с
    обеих сторон. 
  • Подавать суп к столу с яблоками.

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 10 июля, 2019 at 8:39 дп

    Довольно экономичное блюдо за счет сырков. Но если их заменить на твердый сыр……5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта