10 июля, 2019
Сырный крем-суп с яблоками

Сырный крем-суп с карамелизированным яблоками.
Сырный крем-суп более привычен с шампиньонами и подается с гренками. Предлагается оригинальный рецепт с карамелизированными яблоками.
Сервировка 2 порции
Калории 186 Ккал
Ингредиенты
- 300 мл куриный бульон
- 1 шт луковица
- 2 шт зубки чеснока
- 50 мл белое сухое вино
- 2 шт веточки тимьяна
- 1 шт яблоко
- 50 мл сливки 30%
- 2 ст.ложки сахар
- 2 ст.ложки масло для жарки рафинированное
- 3 шт плавленый сыр "Дружба"
- соль, перец
Инструкции
- Бульон куриный довести до кипения. Тем временем поджарить на масле измельченные
чеснок, лук и веточки тимьяна. Добавить вино, выпарить его минут 7-10. - Плавленый сыр натереть на крупной стороне терке. Добавить сыр в бульон. Веточки тимьяна достать из сковородки, а лук с чесноком добавить к бульону. Перемешать.
- Как только плавленый сыр расплавится, добавить сливки, соль и молотый перец по вкусу. Довести суп до кипения и выключить огонь.
- Подготовить яблоки: очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать грубыми кольцами. Обвалять яблоки в сахаре со всех сторон и обжарить на сухой сковороде с
обеих сторон. - Подавать суп к столу с яблоками.
Заметки
Приятного аппетита!
One thought on : 1
Довольно экономичное блюдо за счет сырков. Но если их заменить на твердый сыр……