HomeКухни Европейская кухня Смородиновый мусс

Смородиновый мусс

Comments : 3 Posted in : Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Смородиновый мусс

Нежный, как невесомая тучка, этот мусс уже давно и надолго прописался во многих семьях. Рецепт его передают из поколения в поколение от мамы к дочери, от бабушки к внучке, потому что вкусно, быстро и не затратно. А корни у него прибалтийское - именно оттуда он родом. Там его готовят из всех возможных ягод - всегда выходит удачно и вкусно. Ну просто замечательный и волшебный десерт!
Блюдо мусс
Кухня Европейская
Ключи мусс, смородина, черная смородина
Подготовка 15 минуты
Приготовление 3 часы
Общее время 3 часы 15 минуты
Порции 8 порций
Калорий 105.7 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 200 г. смородина черная
  • 70 г. крупа манная
  • 200 г. сахар
  • 600 г. вода
Смородиновый мусс

инструкции

  • Ягоды размять.
    Ягоды размять
  • Залить 1/2 стакана кипяченой воды. Хорошо размешать и процедить образованный сок.
    Хорошо размешать
  • Отжимки залить оставшейся водой. Прокипятить 2-3 минуты. Процедить образованный отвар. Добавить сахар и манку и варить 5 минут.
    Процедить
  • Охладить. Добавить холодный сок, который мы отложили сначала, и взбить миксером в течение 3-4 минут, чтобы масса увеличилась вдвое и побелела.
  • Разложить в порционные формочки и поставить на холод на 3-4 часа. Мусс вкусный и сразу после приготовления, но выдержанным он становится более особенным.
    Мусс вкусный

Примечания

Приятного аппетита!

3комментария

3 thoughts

  • Яна
    19 января, 2021 at 11:31 пп

    Готовим желе. Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.  К оставшейся части смородины добавить сахар, хорошо перемешать, пока сахар не растворится, затем влить желатин, перемешать. Вылить полученную массу поверх мусса, поставить в холодильник до полного застывания. Когда полностью застынет, прогреть бортик формы феном или провести внутри вдоль бортика тонким ножом, расстегнуть форму, и переложить чизкейк на блюдо. Вот такой красавец получается, с красивой глянцевой поверхностью!5 звезд

  • Материалы для изготовления памятников
    17 января, 2021 at 9:41 дп

    Еленочка, огромная благодарность вам за тортик! Он прекрасен и как всегда очень вкусен!) готовлю только по вашим рецептам)) Есть один вопрос, у меня в процессе остывания чизкейк отходит от формы и когда заливаешь верхний слой мусса может получится протечка смородиновая по краю (а хочется чтобы прям идеально было. В итоге когда он немного начал отсоединятся и остывать я сразу залила, испугавшись, что он совсем отстанет от формы. Получилось красиво, но в том месте где он уже немного отошел, залился черничный мусс. Вопрос: есть ли способ справится с этим и нужно ли полностью остужать чиз?)5 звезд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта