14 января, 2021
Смородиновый мусс

Смородиновый мусс
Нежный, как невесомая тучка, этот мусс уже давно и надолго прописался во многих семьях. Рецепт его передают из поколения в поколение от мамы к дочери, от бабушки к внучке, потому что вкусно, быстро и не затратно. А корни у него прибалтийское - именно оттуда он родом. Там его готовят из всех возможных ягод - всегда выходит удачно и вкусно. Ну просто замечательный и волшебный десерт!
Порции 8 порций
Калорий 105.7 ккал
Ингредиенты
- 200 г. смородина черная
- 70 г. крупа манная
- 200 г. сахар
- 600 г. вода
инструкции
- Ягоды размять.
- Залить 1/2 стакана кипяченой воды. Хорошо размешать и процедить образованный сок.
- Отжимки залить оставшейся водой. Прокипятить 2-3 минуты. Процедить образованный отвар. Добавить сахар и манку и варить 5 минут.
- Охладить. Добавить холодный сок, который мы отложили сначала, и взбить миксером в течение 3-4 минут, чтобы масса увеличилась вдвое и побелела.
- Разложить в порционные формочки и поставить на холод на 3-4 часа. Мусс вкусный и сразу после приготовления, но выдержанным он становится более особенным.
Примечания
Приятного аппетита!
3 thoughts
Готовим желе. Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. К оставшейся части смородины добавить сахар, хорошо перемешать, пока сахар не растворится, затем влить желатин, перемешать. Вылить полученную массу поверх мусса, поставить в холодильник до полного застывания. Когда полностью застынет, прогреть бортик формы феном или провести внутри вдоль бортика тонким ножом, расстегнуть форму, и переложить чизкейк на блюдо. Вот такой красавец получается, с красивой глянцевой поверхностью!
Еленочка, огромная благодарность вам за тортик! Он прекрасен и как всегда очень вкусен!) готовлю только по вашим рецептам)) Есть один вопрос, у меня в процессе остывания чизкейк отходит от формы и когда заливаешь верхний слой мусса может получится протечка смородиновая по краю (а хочется чтобы прям идеально было. В итоге когда он немного начал отсоединятся и остывать я сразу залила, испугавшись, что он совсем отстанет от формы. Получилось красиво, но в том месте где он уже немного отошел, залился черничный мусс. Вопрос: есть ли способ справится с этим и нужно ли полностью остужать чиз?)
❤