HomeКухни Европейская кухня Смородиновый мусс

Смородиновый мусс

Comments : 1 Posted in : Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Смородиновый мусс

Нежный, как невесомая тучка, этот мусс уже давно и надолго прописался во многих семьях. Рецепт его передают из поколения в поколение от мамы к дочери, от бабушки к внучке, потому что вкусно, быстро и не затратно. А корни у него прибалтийское - именно оттуда он родом. Там его готовят из всех возможных ягод - всегда выходит удачно и вкусно. Ну просто замечательный и волшебный десерт!
Блюдо мусс
Кухня Европейская
Ключи мусс, смородина, черная смородина
Подготовка 15 минут
Приготовление 3 часа
Общее время 3 часа 15 минут
Сервировка 8 порций
Калории 105.7 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 200 г. смородина черная
  • 70 г. крупа манная
  • 200 г. сахар
  • 600 г. вода
Смородиновый мусс

Инструкции

  • Ягоды размять.
    Ягоды размять
  • Залить 1/2 стакана кипяченой воды. Хорошо размешать и процедить образованный сок.
    Хорошо размешать
  • Отжимки залить оставшейся водой. Прокипятить 2-3 минуты. Процедить образованный отвар. Добавить сахар и манку и варить 5 минут.
    Процедить
  • Охладить. Добавить холодный сок, который мы отложили сначала, и взбить миксером в течение 3-4 минут, чтобы масса увеличилась вдвое и побелела.
  • Разложить в порционные формочки и поставить на холод на 3-4 часа. Мусс вкусный и сразу после приготовления, но выдержанным он становится более особенным.
    Мусс вкусный

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта