ГлавнаяКухни Европейская кухня Шоколадно-кабачковым кекс с какао

Шоколадно-кабачковым кекс с какао

Comments : 1 Posted in : Европейская кухня, Рецепты, Сладкие блюда, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Шоколадно-кабачковый кекс с какао

Шоколадно-кабачковый кекс с какао не только десерт, но и польза кабачков
Блюдо сладкие блюда
Кухня Европейская, Украинская
Ключи какао, кекс, шоколад
Подготовка 40 минут
Приготовление 50 минут
Общее время 1 час 30 минут
Сервировка 8 порций
Калории 210 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 350 гр тертые свежие кабачки
  • 0,5 ч.ложка соль
  • 190 гр мука пшеничная
  • 250 гр сахар
  • 1 ч. ложка ванильный сахар
  • 1 ч. ложка разрыхлитель теста
  • 0,5 ч. ложки сода пищевая
  • 4 ст. ложки какао
  • 1 ч. ложка корицы
  • 2 шт яйцо куриное
  • 120 гр йогурт простокваша или кефир
  • 60 гр сливочное масло
  • 100 мл масло растительное
  • 2 ст. ложки кофе растворимый
кекс с какао

Инструкции

  • Натираем кабачок на мелкой терке, добавляем соль и отставляем на 30-40 мин, чтобы выделился сок.
  • Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем масло, йогурт (я добавляла простоквашу), кофе. 
  • В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты (ванильный сахар, корицу, какао, соду, разрыхлитель, мука), просеиваем и добавляем к яйцам и смешиваем.
  • Затем отжимаем немного кабачок и добавляем к остальным ингредиентам. Все тщательно вымешиваем. Можно воспользоваться миксером.
  • Тесто должно быть как густая сметана. Готовую смесь выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем 45 мин при 180 градусах в духовке.
  • Вкус кабачка не ощущается, кекс нежный.

Заметки

Можно запечь в мультиварке, тогда время увеличивается до 55 минут. Приятного аппетита!

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *