10 февраля, 2020
Шоколадно-банановый десерт

Шоколадно-банановый десерт
Ну вот предлагаю свой первый праздничный фирменный несложный рецепт к праздникам - шоколадно-банановый десерт. Готовится такой десерт быстро и из доступных продуктов, а в результате вы получите красивую, вкусную и эффектное на срезе блюдо. Приготовить такой десерт можно за 1-2 дня до возможного прихода гостей и держать до подачи в холодильнике, завернув в пищевую пленку. Перед подачей колбаску просто следует нарезать на порционные кусочки и подать с ароматным чаем или кофе, а с глинтвейном - это будет вообще сказочно.
Сервировка 8 порций
Калории 242 Ккал
Ингредиенты
- 2 шт. Бананы
- 200 г. Творог
- 120 г. Шоколад черный
- 250 г. Вафли шоколадные
- 70 г. Масло сливочное
Инструкции
- Вкусный, некислый творог протереть через металлическое сито для получения однородной нежной творожной массы.
- Вафли потереть на терке, а шоколад растопить с маслом на водяной бане.
- Смешать творог, вафли, шоколад и перемешать до образования однородной массы.
- На кухонную доску выложить пищевую пленку и на нее разложить вафельно-творожную массу прямоугольным пластом толщиной 1 см.
- На середину выложить в один ряд очищенные бананы и, помогая себе пленкой, завернуть рулетом, чтобы банан оказался внутри.
- Сверху пленку хорошо зафиксировать и отправить «колбаску» на доске в холодильник на 2 часа.
- Далее развернуть пленку и «колбаску» посыпать со всех сторон натертым шоколадом.
Заметки
При подаче нарезать нетолстыми кусочками. Приятного аппетита!
One thought on : 1
❤