HomeРецепты Десерты Шоколадно-банановый десерт

Шоколадно-банановый десерт

Comments : 1 Posted in : Десерты, Европейская кухня, Сладкие блюда on by : Женский Журнал Метки: , ,

Шоколадно-банановый десерт

Ну вот предлагаю свой первый праздничный фирменный несложный рецепт к праздникам - шоколадно-банановый десерт. Готовится такой десерт быстро и из доступных продуктов, а в результате вы получите красивую, вкусную и эффектное на срезе блюдо. Приготовить такой десерт можно за 1-2 дня до возможного прихода гостей и держать до подачи в холодильнике, завернув в пищевую пленку. Перед подачей колбаску просто следует нарезать на порционные кусочки и подать с ароматным чаем или кофе, а с глинтвейном - это будет вообще сказочно.
Блюдо Десерт
Кухня Европейская
Ключи бананы, десерт, шоколад
Подготовка 12 часа
Приготовление 10 минут
Общее время 12 часа 10 минут
Сервировка 8 порций
Калории 242 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 2 шт. Бананы
  • 200 г. Творог
  • 120 г. Шоколад черный
  • 250 г. Вафли шоколадные
  • 70 г. Масло сливочное
Шоколадно-банановый десерт

Инструкции

  • Вкусный, некислый творог протереть через металлическое сито для получения однородной нежной творожной массы.
  • Вафли потереть на терке, а шоколад растопить с маслом на водяной бане.
  • Смешать творог, вафли, шоколад и перемешать до образования однородной массы.
  • На кухонную доску выложить пищевую пленку и на нее разложить вафельно-творожную массу прямоугольным пластом толщиной 1 см.
  • На середину выложить в один ряд очищенные бананы и, помогая себе пленкой, завернуть рулетом, чтобы банан оказался внутри.
  • Сверху пленку хорошо зафиксировать и отправить «колбаску» на доске в холодильник на 2 часа.
  • Далее развернуть пленку и «колбаску» посыпать со всех сторон натертым шоколадом.
    Шоколадно-банановый десерт

Заметки

При подаче нарезать нетолстыми кусочками. Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта