HomeКухни Европейская кухня Салат с печеным перцем

Салат с печеным перцем

Comments : 1 Posted in : Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Салат с печеным перцем

Рецепт взят из книги Эктора Хименес - Браво "Первая кулинарная книга". Случайно наткнулась на перцы - колокольчики, решила приготовить салат по этому рецепту.
Блюдо салат
Кухня Европейская
Ключи перец, салат
Подготовка 15 минут
Приготовление 5 минут
Общее время 20 минут
Сервировка 1 порция
Калории 140 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 10 шт. Перцы-колокольчики
  • 70 г. Масло оливковое
  • 100 г. Хлеб ржаной
  • Соль

Начинка из феты

  • 300 г. Сыр Фета
  • 30 мл. Масло оливковое
  • 3 шт. Веточки эстрагона
  • Соль, перец по вкусу

Эстрагоновый песто

  • 100 мл. Масло подсолнечное и оливковое (по 50 мл. каждого)
  • 3 шт. Веточки эстрагона
  • 1 шт. Зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка Лимонный сок
  • Соль, перец
Салат с печеным перцем

Инструкции

  • Перцы приправьте солью, сбрызните оливковым маслом, оберните в фольгу и поставьте готовиться в духовку на 15 мин. при температуре 200 градусов.
  • Затем освободите от фольги и дайте остыть. Вырежте отверстие с противоположной от хвостика стороны, выньте ложкой семена и наполните перцы сырной начинкой.
  • Ржаной хлеб поломайте руками. Сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке до хрустящей корочки.
  • Для приготовления творожной начинки взбейте в блендере сыр, масло и тархун.
    взбейте в блендере сыр
  • Приправьте солью и перцем.
  • Для приготовления песто все инргедиенты взбейте в блендере. Приправьте солью и перцем.
    Для приготовления песто

Подача:

  • Выложите на блюдо ломтики ржаного хлеба, сверху разложите перцы с начинкой. Полейте соусом песто.
    Выложите на блюдо

Заметки

Приходит в голову, почему шеф предложил к перцам именно кусочки хлеба? Ответ на этот вопрос можно найти, попробовав перец. Именно кусочком хлеба только и можно заесть жгучий перец.
Если на обложке книги Эктор закрыл рукой один глаз, то после салатика у меня закрылись оба. А руками тереть нельзя, я готовила перцы без перчаток резиновых.
От себя я бы еще добавила в салат наструганные кусочки твердого сыра, например "Пармезан". Твердый сыр хорошо "тушит пожар". Водой в этих случаях блюдо не желательно запивать.
Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта