HomeРецепты Блюда из рыбы Речная форель, запеченная с лососевым муссом.

Речная форель, запеченная с лососевым муссом.

Comments : 1 Posted in : Блюда из рыбы, Вторые блюда, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Речная форель, запеченная с лососевым муссом.

Ингредиенты доступны, ничего нет экзотического, но какая красивая подача. Вкус ошеломил легкостью и нежностью. . Хорошо ощущаются все ингредиенты.
Блюдо блюда из рыбы
Кухня Европейская
Ключи лосось, форель
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут
Сервировка 1 порция
Калории 120 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 40 гр филе лосося
  • 1 шт яйчный белок (1/3)
  • 1 ст.ложка сливки 33% (1/3)
  • 300 гр филе форели
  • 5 гр оливковое масло
  • соль, перец
  • 1 шт веточка розмарина

Соус бер-блан

  • 1 шт луковиц (1/2)
  • 1 шт зубчик чеснока (1/2)
  • 35 гр масло сливочное
  • 15 гр вино белое сухое
  • 5 гр уксус винный
  • 5 шт креветки коктейльные

Гарнир

  • 50 гр лук поре
  • 10 гр сливочное масло
  • 50 гр куриный бульон
  • 100 гр пюре картофельное
  • 50 гр морковь
  • 50 гр цуккини
  • соль
  • масло
форель запеченная

Инструкции

  • Сварить картофель, почистить, размять.

лососевый мусс

  • Лосось взбейте в мусс с яичным белком, сливками, солью и перцем.
  • Филе форели отделите от кости, приправить солью, перцем и оливковым маслом. С помощью кондитерского мешка отсадите мусс на форель и заверните рыбу.
    форель
  • Сколите шпажкой и поставьте готовиться в духовку с веточкой розмарина на 10 - 15 мин. при температури180 градусов.
  • Когда рыба будет готова, достаньте ее из духовки и выньте шпажку.

Гарнир

  • Тонко нарежьте лук порей, и тушите в сотейнике со сливочным маслом и
    бульоном, добавьте картофельное пюре.
  • Нарежьте морковь и цуккини вдоль тонкими пластинами.
    цуккини
  • Ошпарьте кипятком и выложите остывать.
  • В круглую форму выложите овощные слайсы, заполните картофелем с тушеным
    луком.
    овощи
  • Заверните слайсы внутрь, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке
    3 - 5 мин. при температуре 180 градусов. 

Соус бер-блан

  • Мелко нарежьте лук и чеснок и тушите с половиной количества сливочного масла. Влейте вино, уксус, положите креветки и тушите 2 - 3 мин. 
    креветки
  • Готовый гарнир выложите на тарелку, а сверху рыбу. Полейте соусом бер-блан и украсьте креветками.
    кревтки

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 5 июля, 2019 at 2:18 пп

    Трудоемкое блюдо, с непривычки может не получится. Но зато в следующий раз — это будет шедевр от французского шефа.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта