5 июля, 2019
Речная форель, запеченная с лососевым муссом.

Речная форель, запеченная с лососевым муссом.
Ингредиенты доступны, ничего нет экзотического, но какая красивая подача. Вкус ошеломил легкостью и нежностью. . Хорошо ощущаются все ингредиенты.
Сервировка 1 порция
Калории 120 Ккал
Ингредиенты
- 40 гр филе лосося
- 1 шт яйчный белок (1/3)
- 1 ст.ложка сливки 33% (1/3)
- 300 гр филе форели
- 5 гр оливковое масло
- соль, перец
- 1 шт веточка розмарина
Соус бер-блан
- 1 шт луковиц (1/2)
- 1 шт зубчик чеснока (1/2)
- 35 гр масло сливочное
- 15 гр вино белое сухое
- 5 гр уксус винный
- 5 шт креветки коктейльные
Гарнир
- 50 гр лук поре
- 10 гр сливочное масло
- 50 гр куриный бульон
- 100 гр пюре картофельное
- 50 гр морковь
- 50 гр цуккини
- соль
- масло
Инструкции
- Сварить картофель, почистить, размять.
лососевый мусс
- Лосось взбейте в мусс с яичным белком, сливками, солью и перцем.
- Филе форели отделите от кости, приправить солью, перцем и оливковым маслом. С помощью кондитерского мешка отсадите мусс на форель и заверните рыбу.
- Сколите шпажкой и поставьте готовиться в духовку с веточкой розмарина на 10 - 15 мин. при температури180 градусов.
- Когда рыба будет готова, достаньте ее из духовки и выньте шпажку.
Гарнир
- Тонко нарежьте лук порей, и тушите в сотейнике со сливочным маслом и
бульоном, добавьте картофельное пюре. - Нарежьте морковь и цуккини вдоль тонкими пластинами.
- Ошпарьте кипятком и выложите остывать.
- В круглую форму выложите овощные слайсы, заполните картофелем с тушеным
луком. - Заверните слайсы внутрь, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке
3 - 5 мин. при температуре 180 градусов.
One thought on : 1
Трудоемкое блюдо, с непривычки может не получится. Но зато в следующий раз — это будет шедевр от французского шефа.