HomeКухни Европейская кухня Пряная утка, фаршированная яблоками с изюмом и корицей

Пряная утка, фаршированная яблоками с изюмом и корицей

Posted in : Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Пряная утка, фаршированная яблоками с изюмом и корицей

Классический рецепт утки с яблоками, но в немного другой интерпретации. Пряный вкус утиного мяса удачно дополняется яблочным пюре с добавлением изюма и корицы.
Блюдо Утка
Кухня Европейская
Ключи изюм, корица, утка, яблоки
Подготовка 30 минут
Приготовление 2 часа
Общее время 2 часа 30 минут
Сервировка 4 порции
Калории 350 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Для утки:

  • 1 шт. Утка (молодая, 2 кг.)
  • 1 ст. ложка Соль
  • 2 ч. ложки Смесь перцев
  • 1 ч. ложка Кориандр молотый
  • ½ ч. ложки Корица молотая

Для начинки:

  • 3 шт. Яблоки (средние)
  • 1 ст. ложка Изюм (полная с верхом)
  • ½ ч. ложки Соль
  • ½ ч. ложки Корица молотая
  • ¼ ч. ложки Перец розовый молотый

Дополнительно:

  • Нити кулинарные
  • Рукав для запекания
Пряная утка

Инструкции

  • Тушку молодой утки тщательно помыть и обсушить бумажными полотенцами.
  • В чашке соединить специи: соль, смесь перцев (черный, белый, красный сладкий, острый, душистый), кориандр, корицу.
  • Снаружи и внутри хорошо натереть утку полученной смесью.
  • Оставить мариноваться минимум на полчаса (можно и больше).

За это время приготовить начинку.

  • Яблоки кислых или кисло-сладких сортов помыть, срезать кожицу, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Добавить к яблокам изюм. Если изюмины большие, разрежьте их пополам или еще мельче.
  • Заправить начинку солью, корицей, розовым перцем (вместо розового перца можно взять острый красный, но тогда надо уменьшить его количество).
  • Утку зафаршировать, зашить нитками.
  • Подготовленную утку положить на противень, покрытый пергаментной бумагой или поместить в рукав для запекания (я отдаю предпочтение последнему варианту).
  • Запекать в разогретой до 185 ℃ духовке в течение 120-140 мин.
  • Готовность утки проверить сделав глубокий прокол острым ножом, из нее не должна сочиться красная кровянистая жидкость.
  • Готовую утку осторожно переложить на блюдо, удалить нитки и подать к столу вместе с салатом из разнообразных салатных листьев, такой салат предотвращает усваивание не нужного нам лишнего жира.
  • Как всегда добавлю, что по количеству специй ориентируйтесь прежде всего на собственный вкус. Яблок может понадобиться больше / меньше в зависимости от размера утки.

Заметки

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта