9 февраля, 2020
Простой картофельный салат

Простой картофельный салат
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного салата, который может служить и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. И, несмотря на свою простоту, подойдет к праздничному столу.Изюминкой салата станут яйца, сваренные всмятку (не круто), полужидкий желток смешивается с заправкой салата и добавляет вкус, попробуйте, надеюсь, Вам понравится!
Сервировка 4 порции
Калории 127.9 Ккал
Ингредиенты
- 500 г. Картофель
- 3 шт. Яйца куриные
- 3 шт. Огурцы соленые
- 1½ ст. ложки Уксус винный
- 1 ч. ложка Горчица
- 1 шт. Лук репчатый (небольшой)
- 2 ст. ложки Петрушка
- Соль
- Перец черный молотый
- 2 ст. ложки Масло
Инструкции
Сделаем сначала заправку:
- В небольшой мисочке смешать уксус, лучше использовать винный или фруктовый по вкусу, с маслом (масло на Ваш выбор), добавить горчицу и рубленную зелень петрушки.
- Размешать и положить мелко нарезанный лук. Оставить мариноваться минимум на 40-60 минут.
А теперь сам салат:
- Картофель отварить, остудить и почистить. Нарезать кружочками, если картофель большой, нарежьте полукругом.
- Добавить к картофелю нарезанные кубиками огурцы и яйца, сваренные не круто (я варила 4-5 минут), нарезанные крупными полосами.
- Выложить все продукты в салатник, осторожно перемешивая, полить заправкой. В конце сдобрить солью с перцем по вкусу и дать салату немного настояться.
Заметки
Этот салат можно подать как хорошо охлажденным, так и теплым, подходит одинаково хорошо. Приятного аппетита!
One thought on : 1
❤