HomeКухни Европейская кухня Простой картофельный салат

Простой картофельный салат

Comments : 1 Posted in : Европейская кухня, Салаты on by : Женский Журнал Метки: ,

Простой картофельный салат

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного салата, который может служить и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. И, несмотря на свою простоту, подойдет к праздничному столу.
Изюминкой салата станут яйца, сваренные всмятку (не круто), полужидкий желток смешивается с заправкой салата и добавляет вкус, попробуйте, надеюсь, Вам понравится!
Блюдо Салат
Кухня Европейская
Ключи картофель, картофельный салат, салат
Подготовка 40 минут
Приготовление 5 минут
Общее время 45 минут
Сервировка 4 порции
Калории 127.9 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 500 г. Картофель
  • 3 шт. Яйца куриные
  • 3 шт. Огурцы соленые
  • ст. ложки Уксус винный
  • 1 ч. ложка Горчица
  • 1 шт. Лук репчатый (небольшой)
  • 2 ст. ложки Петрушка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 2 ст. ложки Масло
Простой картофельный салат

Инструкции

Сделаем сначала заправку:

  • В небольшой мисочке смешать уксус, лучше использовать винный или фруктовый по вкусу, с маслом (масло на Ваш выбор), добавить горчицу и рубленную зелень петрушки.
  • Размешать и положить мелко нарезанный лук. Оставить мариноваться минимум на 40-60 минут.

А теперь сам салат:

  • Картофель отварить, остудить и почистить. Нарезать кружочками, если картофель большой, нарежьте полукругом.
  • Добавить к картофелю нарезанные кубиками огурцы и яйца, сваренные не круто (я варила 4-5 минут), нарезанные крупными полосами.
  • Выложить все продукты в салатник, осторожно перемешивая, полить заправкой. В конце сдобрить солью с перцем по вкусу и дать салату немного настояться.

Заметки

Этот салат можно подать как хорошо охлажденным, так и теплым, подходит одинаково хорошо. Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *