HomeРецепты Выпечка Просто вкусный кулич

Просто вкусный кулич

Comments : 2 Posted in : Выпечка, Европейская кухня, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Просто вкусный кулич

Простое в приготовлении сдобное тесто, с экономичным расходом продуктов.
Блюдо выпечка
Кухня Европейская, Русская, Украинская
Ключи кулич, пасха
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут
Сервировка 4 персоны
Калории 320 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 500 гр. мука пшеничная
  • 230 мл. молоко
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 120 гр. сахар-песок
  • 200 гр. масло сливочное растопленное
  • 25 гр. дрожжи живые
  • 120 гр. мука для домесу
Просто вкусный кулич

Инструкции

  • Смешать дрожжи, сахар, теплое молоко, растопленное теплое сливочное масло, яйца и оставить на несколько минут. 
  • Добавить муку, замесить тесто и оставить на 40 мин чтобы подходило.
  • Раскладываем в формы, заполняем на половину. Даем куличам 10 мин подняться и в духовку. 
  • Выпекать 40-45 мин при 170 градусах ( в газовой духовке, в электрической может быть и меньше температура). 
  • Не заглядывайте в духовку первые 20 минут, чтобы кулич не опал. 

Заметки

Время и температура выпекания в разных духовка может отличаться. По желанию можно добавить в тесто изюм.

2комментария

2 thoughts

  • 30 июня, 2019 at 2:53 пп

    Вкусный и быстры в приготовлении пасхальный кулич. При желании и возможности добавляем в тесто не только изюм, но и цукаты (по вкусу).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *