Простейшие булочки на кефире

Простейшие булочки на кефире
Распечатать рецепт
4 от 1 голос

Простейшие булочки на кефире

Очень простые булочки к завтраку, которые готовятся практически мгновенно и буквально «из ничего».
Время подготовки20 минут
Время приготовления30 минут
Общее время50 минут
Блюдо: Булочки
Кухня: Европейская, Украинская
Keyword: булочки, кефир, молоко
Сервировка: 6 порций
Калории: 175Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 200 гр. кефир 2,5%
  • 1 шт яйцо куриное
  • 3 гр. соль
  • 17 гр. сахар-песок
  • 240 гр. мука пшеничная
  • 3/4 ч. ложки сода пищевая

Инструкции

  • Совместить кефир, яйцо, сахар и соль. Взбить венчиком до однородной массы.
  • . Муку просеять с содой и вмешать в тесто. Оно будет липким.
  • Противень застелить пергаментом и щедро посыпать мукой. Мокрыми руками
    сформировать 6 булочек.
  • Выложить их на противень и щедро посыпать сверху мукой. Выпекать
    при 200 * С ориентировочно 30 минут до готовности булочек. 
  • Готовые булочки накрыть влажным полотенцем и оставить до полного
    остывания.

Заметки

Если вы не съедите такие булочки сразу, то упакуйте их в пищевую пленку и храните в холодильнике, потому что они достаточно быстро черствеют.

1 комментарий

  1. По времени приготовления действительно не долго. А еще в тесто можно добавить некоторую начинку, если время позволяет. Это может быть творог, джем, ветчина или колбаса. И получатся запеченные экспресс-пирожки.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.