29 июня, 2019
Простейшие булочки на кефире

Простейшие булочки на кефире
Очень простые булочки к завтраку, которые готовятся практически мгновенно и буквально «из ничего».
Сервировка 6 порций
Калории 175 Ккал
Ингредиенты
- 200 гр. кефир 2,5%
- 1 шт яйцо куриное
- 3 гр. соль
- 17 гр. сахар-песок
- 240 гр. мука пшеничная
- 3/4 ч. ложки сода пищевая
Инструкции
- Совместить кефир, яйцо, сахар и соль. Взбить венчиком до однородной массы.
- . Муку просеять с содой и вмешать в тесто. Оно будет липким.
- Противень застелить пергаментом и щедро посыпать мукой. Мокрыми руками
сформировать 6 булочек. - Выложить их на противень и щедро посыпать сверху мукой. Выпекать
при 200 * С ориентировочно 30 минут до готовности булочек. - Готовые булочки накрыть влажным полотенцем и оставить до полного
остывания.
Заметки
Если вы не съедите такие булочки сразу, то упакуйте их в пищевую пленку и храните в холодильнике, потому что они достаточно быстро черствеют.
One thought on : 1
По времени приготовления действительно не долго. А еще в тесто можно добавить некоторую начинку, если время позволяет. Это может быть творог, джем, ветчина или колбаса. И получатся запеченные экспресс-пирожки.