Помидорно-тыквенный суп-пюре

 

 

Помидорно-тыквенный суп-пюре
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Помидорно-тыквенный суп-пюре

Простой, быстрый, вкусный, полезный помидорно-тыквенный суп-пюре.
Время подготовки5 минут
Время приготовления5 минут
Блюдо: Суп-пюре
Кухня: Европейская
Keyword: пюре, суп, томаты, тыква
Сервировка: 4 порции
Калории: 115Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 250 г. Тыква
  • 2-3 шт. Томаты
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 50 г. Масло сливочное
  • 200 мл. Сливки
  • 350 мл. Вода
  • Соль
  • Орех мускатный молотый

Инструкции

Сначала готовим овощи:

  • Тыкву чистим и нарезаем средними кубиками.
  • Помидоры очищаем от кожицы (сначала погружаем в горячую воду, а затем в
    холодную и легко снимаем кожицу).
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами. 
  • В сосуд кладем кусочек масла и обжариваем на нем лук, чтобы он стал
    мягким и нежным. 
  • Затем добавляем помидоры, тушим на среднем огне до состояния соуса,
    добавляем тыкву, доливаем воду и готовим это все до мягкости тыквы. 

Далее:

  • Эту массу взбиваем блендером, добавляем сливки, соль и мускатный орех,
    еще раз взбиваем блендером. 
  • Ставим массу на огонь и аккуратно помешивая доводим до кипения. Все,
    выключаем огонь, разливаем по тарелкам и наслаждаемся. 

Video

Заметки

Приятного аппетита!
Читайте также: "Суп с баклажанами"