11 мая, 2019
Помидорно-тыквенный суп-пюре

Помидорно-тыквенный суп-пюре
Простой, быстрый, вкусный, полезный помидорно-тыквенный суп-пюре.
Порции 4 порции
Калорий 115 ккал
Ингредиенты
- 250 г. Тыква
- 2-3 шт. Томаты
- 1 шт. Лук репчатый
- 50 г. Масло сливочное
- 200 мл. Сливки
- 350 мл. Вода
- Соль
- Орех мускатный молотый
инструкции
Сначала готовим овощи:
- Тыкву чистим и нарезаем средними кубиками.
- Помидоры очищаем от кожицы (сначала погружаем в горячую воду, а затем в
холодную и легко снимаем кожицу). - Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- В сосуд кладем кусочек масла и обжариваем на нем лук, чтобы он стал
мягким и нежным. - Затем добавляем помидоры, тушим на среднем огне до состояния соуса,
добавляем тыкву, доливаем воду и готовим это все до мягкости тыквы.
Далее:
- Эту массу взбиваем блендером, добавляем сливки, соль и мускатный орех,
еще раз взбиваем блендером. - Ставим массу на огонь и аккуратно помешивая доводим до кипения. Все,
выключаем огонь, разливаем по тарелкам и наслаждаемся.
Видео
Примечания
Приятного аппетита!
Читайте также: "Суп с баклажанами"
2 thoughts
Для веганов самое то!
Просто, быстро, вкусно, полезно.