HomeКухни Европейская кухня Помидорно-тыквенный суп-пюре

Помидорно-тыквенный суп-пюре

Comments : 2 Posted in : Европейская кухня, Супы on by : Женский Журнал Метки: ,

 

 

Помидорно-тыквенный суп-пюре

Простой, быстрый, вкусный, полезный помидорно-тыквенный суп-пюре.
Блюдо Суп-пюре
Кухня Европейская
Ключи пюре, суп, томаты, тыква
Подготовка 5 минут
Приготовление 5 минут
Сервировка 4 порции
Калории 115 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 250 г. Тыква
  • 2-3 шт. Томаты
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 50 г. Масло сливочное
  • 200 мл. Сливки
  • 350 мл. Вода
  • Соль
  • Орех мускатный молотый
Помидорно-тыквенный суп-пюре

Инструкции

Сначала готовим овощи:

  • Тыкву чистим и нарезаем средними кубиками.
  • Помидоры очищаем от кожицы (сначала погружаем в горячую воду, а затем в
    холодную и легко снимаем кожицу).
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами. 
  • В сосуд кладем кусочек масла и обжариваем на нем лук, чтобы он стал
    мягким и нежным. 
  • Затем добавляем помидоры, тушим на среднем огне до состояния соуса,
    добавляем тыкву, доливаем воду и готовим это все до мягкости тыквы. 

Далее:

  • Эту массу взбиваем блендером, добавляем сливки, соль и мускатный орех,
    еще раз взбиваем блендером. 
  • Ставим массу на огонь и аккуратно помешивая доводим до кипения. Все,
    выключаем огонь, разливаем по тарелкам и наслаждаемся. 

Видео

Заметки

Приятного аппетита!
Читайте также: "Суп с баклажанами"

 

 

2комментария

2 thoughts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *