HomeРецепты Выпечка Пирог яблочно-апельсиновый

Пирог яблочно-апельсиновый

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Пирог яблочно-апельсиновый

Очень легкий пирог с минимальным содержанием сахара. То, что надо к новогодним праздникам, который пахнет цитрусовыми, праздникам с позитивом для фигуры.
Блюдо выпечка
Кухня Европейская, Украинская
Ключи апельсины, пирог, яблоки
Подготовка 30 минут
Приготовление 2 часа
Общее время 2 часа 30 минут
Сервировка 6 порций
Калории 225 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто

  • 220 мл. мука пшеничная
  • 100 гр. масло сливочное
  • 6 ст. ложек сметана
  • 75 гр. сахар-песок
  • цедра апельсина

Начинка

  • 500 гр. яблоки очищенные
  • 2 шт. апельсины мякоть
  • 1 ст. ложка сахар-песок
  • 2-3 ст. ложки крахмал
  • цедра апельсина
Пирог яблочно-апельсиновый

Инструкции

  • В кухонном комбайне измельчить в крошку холодное масло с добавлением муки и сахара.
  • Добавить сметану, цедру одного апельсина и смешивать пока не
    сформируется тесто. 
  • Разделить его на 2 части и отправить на час в холодильник. 
  • Через час одну часть теста раскатать в лепешку и выложить в форму, покрытую пергаментной бумагой, диаметром около 21 см.
  • Выпекать 20 минут при температуре 180 ℃. Остудить. Из формы не вынимать!
  • Цедру одного апельсина, мякоть апельсина без кожицы и пленок, натертые на крупной терке яблоки и сахар варить до мягкости яблок. Добавить крахмал, перемешать и прогреть.
  • Дать смеси остыть до комнатной температуры. Выложить на испеченный
    корж. 
  • Покрыть раскатанным лепешкой из оставшегося теста. Сделать посередине оверстие в верхней лепешке примерно 1 см. Выпекать в духовке при 180 ℃ 40 мин до золотистого цвета.

Заметки

Боковые стороны пирога будут без теста. Получится такой полуоткрытый пирог!

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 29 июня, 2019 at 7:04 пп

    Совету приготовить. Очень понравился не только детям, и мужчинам, далеко не сладкоежкам.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта