29 июня, 2019
Пирог яблочно-апельсиновый

Пирог яблочно-апельсиновый
Очень легкий пирог с минимальным содержанием сахара. То, что надо к новогодним праздникам, который пахнет цитрусовыми, праздникам с позитивом для фигуры.
Порции 6 порций
Калорий 225 ккал
Ингредиенты
Тесто
- 220 мл. мука пшеничная
- 100 гр. масло сливочное
- 6 ст. ложек сметана
- 75 гр. сахар-песок
- цедра апельсина
Начинка
- 500 гр. яблоки очищенные
- 2 шт. апельсины мякоть
- 1 ст. ложка сахар-песок
- 2-3 ст. ложки крахмал
- цедра апельсина
инструкции
- В кухонном комбайне измельчить в крошку холодное масло с добавлением муки и сахара.
- Добавить сметану, цедру одного апельсина и смешивать пока не
сформируется тесто. - Разделить его на 2 части и отправить на час в холодильник.
- Через час одну часть теста раскатать в лепешку и выложить в форму, покрытую пергаментной бумагой, диаметром около 21 см.
- Выпекать 20 минут при температуре 180 ℃. Остудить. Из формы не вынимать!
- Цедру одного апельсина, мякоть апельсина без кожицы и пленок, натертые на крупной терке яблоки и сахар варить до мягкости яблок. Добавить крахмал, перемешать и прогреть.
- Дать смеси остыть до комнатной температуры. Выложить на испеченный
корж. - Покрыть раскатанным лепешкой из оставшегося теста. Сделать посередине оверстие в верхней лепешке примерно 1 см. Выпекать в духовке при 180 ℃ 40 мин до золотистого цвета.
Примечания
Боковые стороны пирога будут без теста. Получится такой полуоткрытый пирог!
Ваши мысли по этому поводу : 1
Совету приготовить. Очень понравился не только детям, и мужчинам, далеко не сладкоежкам.