ГлавнаяРецепты Выпечка Пирог «Кофе с коньяком»

Пирог «Кофе с коньяком»

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Пирог «Кофе с коньяком»

Этот пирог для любителей побаловать себя кофе с ароматом коньяка. Печется он очень легко, а вкус имеет изысканный. И так начнем.
Блюдо выпечка
Кухня Европейская
Ключи изюм, кофе, мед
Подготовка 30 минут
Приготовление 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Сервировка 6 порций
Калории 315 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 300 гр мука пшеничная
  • 100 гр сахар
  • соль
  • 3 ч.ложки кофе молотый
  • 100 гр мед жидкий
  • 5 ст.ложек масло оливковое
  • 1 ч.ложка сода пищевая
  • 1 ч.ложка сок лимона
  • 0,5 ст орехи по вкусу
  • 0,5 ст изюм
  • 3 ст.ложки какао порошок
  • 6 шт курага
  • 1 ч.ложка кофе растворимый
  • 1 ст.ложка масло растительное
  • 3 ст.ложки вода
  • 1 ст.ложка коньяк
Пирог «Кофе с коньяком»

Инструкции

  • В миске смешать просеянную муку, сахар, щепотку соли. 
  • К смеси добавить растопленный мед, масло, заваренный в 250 мл кипятка,
    охлажденную и процеженный кофе, хорошо вымесить.
  • Чайную ложку (с небольшим верхушкой) соды погасить соком лимона и добавить в тесто. Туда же положить НЕ мелко порезанные орехи, изюм и по желанию, несколько штук порезанной кураги. 
  • Все хорошо перемешать. Тесто получается гуще домашней сметаны, но вымешивается ложкой. Выложить тесто на противень с пергаментом (у меня 20 на 25 см), разровнять.
  • Печь 40 минут при 170 градусах. За это время сделать глазурь. Заварить какао, растворимый кофе, сахар, масло и 3 столовые ложки воды, в конце добавить коньяк. Еще горячий пирог залить глазурью. 
  • Вынуть из формы, когда остынет, украсить. Приятного аппетита!

Видео

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *