1 августа, 2019
Пирог «Кофе с коньяком»

Пирог «Кофе с коньяком»
Этот пирог для любителей побаловать себя кофе с ароматом коньяка. Печется он очень легко, а вкус имеет изысканный. И так начнем.
Сервировка 6 порций
Калории 315 Ккал
Ингредиенты
- 300 гр мука пшеничная
- 100 гр сахар
- соль
- 3 ч.ложки кофе молотый
- 100 гр мед жидкий
- 5 ст.ложек масло оливковое
- 1 ч.ложка сода пищевая
- 1 ч.ложка сок лимона
- 0,5 ст орехи по вкусу
- 0,5 ст изюм
- 3 ст.ложки какао порошок
- 6 шт курага
- 1 ч.ложка кофе растворимый
- 1 ст.ложка масло растительное
- 3 ст.ложки вода
- 1 ст.ложка коньяк
Инструкции
- В миске смешать просеянную муку, сахар, щепотку соли.
- К смеси добавить растопленный мед, масло, заваренный в 250 мл кипятка,
охлажденную и процеженный кофе, хорошо вымесить. - Чайную ложку (с небольшим верхушкой) соды погасить соком лимона и добавить в тесто. Туда же положить НЕ мелко порезанные орехи, изюм и по желанию, несколько штук порезанной кураги.
- Все хорошо перемешать. Тесто получается гуще домашней сметаны, но вымешивается ложкой. Выложить тесто на противень с пергаментом (у меня 20 на 25 см), разровнять.
- Печь 40 минут при 170 градусах. За это время сделать глазурь. Заварить какао, растворимый кофе, сахар, масло и 3 столовые ложки воды, в конце добавить коньяк. Еще горячий пирог залить глазурью.
- Вынуть из формы, когда остынет, украсить. Приятного аппетита!
One thought on : 1
очень вкусный кофейный пирог с легким ароматом коньяка.