21 декабря, 2019
Перепела с виски

Перепела с виски
Перепела с виски и мармеладом - рецепт из книги «В поисках тирамису» Ю. Высоцкой. Этот рецепт кулинарной школы в Тоскане.
Порции 4 порции
Калорий 304 ккал
Ингредиенты
- 4 шт. Перепела
- 4 ст. ложки Апельсиновый джем
- 100 мл. Виски
- 1 шт. Лук
- 150 г. Бекон
- 50 г. Сухари панировочные
- 1 пучек Петрушка свежая
- 2 шт. Чеснок
- 2 ст. ложки Масло оливковое
- 3 г. Соль, перец
инструкции
- Подготовим продукты
- Соединяет виски с джемом. Солим, перчим.
- Маринуем перепелов минимум час.
- Нарезаем часть бекона
- Давим чеснок ножом, плоской стороной, нарезаем чеснок.
- Нарезаем зелень и лук
- Нагреваем сковородку, слегка прогреваем бекон
- Добавляем лук, жарим до золотистого цвета.
- Добавляем чеснок, перемешиваем.
- Всыпаем сухари, вливаем оливковое масло, перемешиваем - аромат замечательный.
- Насыпаем петрушку, солим, перчим, перемешиваем, выключаем огонь.
- Фаршируем перепелов.
- Обворачиваем беконом, скрепляем зубочисткой.
- Складываем в рукав, поливаем маринадом и ставим при 220° С на 25 минут, плюс конвекция пару минут без рукава.
- Конвекцию и гриль в рецепт приготовления добавила от себя.
Примечания
Особенность итальянской кухни - это то, что она живая, меняются ингедиенты, колорийнисть, рецепты трансформируются. Продукты сезонные и региональные, рецепты традиционные и простые. Приятного аппетита!
Ваши мысли по этому поводу : 1