Паштет «Три мяса»

Comments : 1 Posted in : Европейская кухня, Закуски on by : Женский Журнал Метки:

Паштет "Три мяса"

Любимый паштет, который обычно готовим к Рождеству. Крупными кусками как на гуляш режем свинину (желательно жирный кусок, но не само сало), очищенную от пленки говяжью печень и гусиные потроха. Добавляем резаный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь.
Блюдо паштет
Кухня Европейская
Ключи паштет
Подготовка 3 часа
Приготовление 5 минут
Общее время 3 часа 5 минут
Сервировка 10 порций
Калории 300 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 500 г. Печень говяжья
  • 500 г. Свинина
  • 500 г. Потроха гусиные (печень, сердце, желудок)
  • 40 г. Сливки
  • шт. Морковь
  • шт. Лук репчатый
  • Лист лавровый
  • Смесь перцев
  • Орех мускатный
  • Зерна горчицы
  • Вода
  • Соль
Паштет "Три мяса"

Инструкции

  • Слегка прожаривают (при необходимости добавьте немного масла), мясо со всех сторон.
  • Добавляем немного воды, 2 столовые ложки сливок и тушим под закрытой крышкой на малом огне 2-3 часа. (За час от начала тушения добавляем зерна горчицы, щепотку муската, несколько горошин перца и лавровый лист, солим). Сначала у вас будет много жидкости, но потом она вытушится. Тушить надо пока мясо не станет совсем мягким.
  • Затем охлаждаем мясо и тщательно смалывают блендером до состояния крема.

Видео

Заметки

Подавать к столу можно в виде тарталеток: положите паштет на несладкий крекер или маленький тост, а сверху добавьте немного горчицы в зернах.

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *