3 ноября, 2019
Паштет «Три мяса»

Паштет "Три мяса"
Любимый паштет, который обычно готовим к Рождеству. Крупными кусками как на гуляш режем свинину (желательно жирный кусок, но не само сало), очищенную от пленки говяжью печень и гусиные потроха. Добавляем резаный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь.
Сервировка 10 порций
Калории 300 Ккал
Ингредиенты
- 500 г. Печень говяжья
- 500 г. Свинина
- 500 г. Потроха гусиные (печень, сердце, желудок)
- 40 г. Сливки
- 1½ шт. Морковь
- 1½ шт. Лук репчатый
- Лист лавровый
- Смесь перцев
- Орех мускатный
- Зерна горчицы
- Вода
- Соль
Инструкции
- Слегка прожаривают (при необходимости добавьте немного масла), мясо со всех сторон.
- Добавляем немного воды, 2 столовые ложки сливок и тушим под закрытой крышкой на малом огне 2-3 часа. (За час от начала тушения добавляем зерна горчицы, щепотку муската, несколько горошин перца и лавровый лист, солим). Сначала у вас будет много жидкости, но потом она вытушится. Тушить надо пока мясо не станет совсем мягким.
- Затем охлаждаем мясо и тщательно смалывают блендером до состояния крема.
Заметки
Подавать к столу можно в виде тарталеток: положите паштет на несладкий крекер или маленький тост, а сверху добавьте немного горчицы в зернах.
One thought on : 1