ГлавнаяРецепты Выпечка Овсяное печенье с тыквой

Овсяное печенье с тыквой

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня, Рецепты, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Овсяное печенье с тыквой

Замечательное, яркое и полезное печенье. Из наиболее полезных овощей, имеющий высокое содержание витаминов.
Блюдо выпечка, Десерт
Кухня Европейская, Русская, Украинская
Ключи печенье, тыква, хлопья
Подготовка 25 минут
Приготовление 1 час
Общее время 1 час 25 минут
Сервировка 10 порций
Калории 310 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 шт. яйцо куриное
  • 250 гр. хлопья овсяные быстрого приготовления
  • 160 гр. мука пшеничная
  • 100 гр. сахар
  • 80 гр. масло сливочное
  • 20 гр. масло оливковое
  • 15 гр. семя подсолнечника
  • 50 гр. изюм
  • 120 гр. орехи грецкие
  • 150 гр. тыква мускатных сортов сладкая
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 20 гр. сахар ванильный
  • 0,5 ст. ложки корица молотая
Овсяное печенье

Инструкции

  • Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, а мякоть натереть на крупной терке.
  • Изюм тщательно промыть, залить небольшим количеством кипятка на 5 минут,
    слить воду и просушить на бумажных салфетках.
  • 12-15 половинок орехов отложить для оформления печенья, а остальные крупно порубить.
  • Яйцо растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, корицу и взбить до пышной
    массы. Добавить к яичной массе тыкву, просеянную муку, разрыхлитель, изюм, орехи,
    семечки, оливковое масло. Перемешать. 
  • Вмешать мягкое сливочное масло, и замесить тесто. Оно будет немного жидковатым.
  • Противень застелить пергаментом. Набирать массу столовой ложкой или
    ложкой для формирования шариков мороженого и выкладывать на пергамент в виде
    круглого печенья. Сверху на каждое печенье выложить половинки ореха.
  • Выпекать при 180 * С до золотистого цвета примерно 18-20 минут.

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *