3 июля, 2019
Орехово-яблочный манник

Орехово-яблочный манник
Классический рецепт с внесенными некоторыми поправкими.
Сервировка 8 порций
Калории 260 Ккал
Ингредиенты
- 150 гр сахар
- 2 шт яйцо
- 1 шт пачка ванильного сахара
- 170 гр масло или маргарин
- 200 мл молоко
- 200 гр орехи грецкие молотые
- 200 гр манная крупа
- 150 гр мука пшеничная
- 50 гр мука цельнозерновая
- 10 гр разрыхлитель теста
- 2 шт яблоки
Инструкции
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить масло (растопленное не забудьте остудить), молоко, молотые грецкие орехи, манную крупу, муку просеянную с разрыхлителем.
- Полученную массу смешать миксером.
- Яблоки помыть, почистить, натереть на крупной терке (можно мелко нарезать), вмешать в тесто.
- Форму 20х30 см выстелить пергаментом, вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 ℃ до сухой лучины.
- Манник остудить в форме, тогда вынуть, нарезать.
- При желании манник разделить на два коржа (после остывания) и смазать абрикосовым джемом, посыпать молотыми грецкими орехами.
Заметки
Вместо абрикосового джема очень подходит сладкий молочный крем.(надо только чтобы постоял по дольше.)
One thought on : 1
Очень вкусный вариант, я с вечера смазала молочным кремом и на завтрак получится шикарный торт