HomeРецепты Выпечка Орехово-яблочный манник

Орехово-яблочный манник

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня, Русская кухня, Сладкие блюда, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Орехово-яблочный манник

Классический рецепт с внесенными некоторыми поправкими.
Блюдо выпечка, сладкие блюда
Кухня Европейская, Украинская
Ключи манка, орехи, яблоки
Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут
Общее время 40 минут
Сервировка 8 порций
Калории 260 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 150 гр сахар
  • 2 шт яйцо
  • 1 шт пачка ванильного сахара
  • 170 гр масло или маргарин
  • 200 мл молоко
  • 200 гр орехи грецкие молотые
  • 200 гр манная крупа
  • 150 гр мука пшеничная
  • 50 гр мука цельнозерновая
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 2 шт яблоки
манник

Инструкции

  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. 
  • Добавить масло (растопленное не забудьте остудить), молоко, молотые грецкие орехи, манную крупу, муку просеянную с разрыхлителем.
  • Полученную массу смешать миксером.
  • Яблоки помыть, почистить, натереть на крупной терке (можно мелко нарезать), вмешать в тесто.
  • Форму 20х30 см выстелить пергаментом, вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 ℃ до сухой лучины. 
  • Манник остудить в форме, тогда вынуть, нарезать.
  • При желании манник разделить на два коржа (после остывания) и смазать абрикосовым джемом, посыпать молотыми грецкими орехами.

Заметки

Вместо абрикосового джема очень подходит сладкий молочный крем.(надо только чтобы постоял по дольше.)

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 3 июля, 2019 at 3:08 пп

    Очень вкусный вариант, я с вечера смазала молочным кремом и на завтрак получится шикарный торт5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта