HomeРецепты Выпечка Орехово-кофейный пирог

Орехово-кофейный пирог

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Орехово-кофейный пирог

Это рецепт из итальянской кухни. Прост и быстр в приготовлении. С ароматом орехов и приятным привкусом кофе.
Блюдо выпечка
Кухня Европейская
Ключи квас, кофе, орехи, торт
Подготовка 30 минут
Приготовление 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Сервировка 6 порций
Калории 420 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто

  • 2 шт яйцо куриное
  • 200 гр сахар
  • 250 гр мука пшеничная
  • 1 уп разрыхлитель теста
  • 150 гр орех грецкий
  • 100 гр масло сливочное
  • 100 мл молоко
  • 50 мл кофе готовый напиток

Посыпка

  • 1 ст.ложка сахарная пудра
  • 1 ст.ложка какао
Орехово-кофейный пирог

Инструкции

  • Белок отделяем от желтка. Белки взбиваем до твердых пиков. Желтки растираем с сахаром.
  • В желтки добавляем охлажденное растопленное масло, молоко и кофе. Взбиваем еще раз. 
  • Добавляем разрыхлитель и муку. Взбиваем до однородности. 
  • Добавляем измельченные до состояния муки орехи (можно делать это в комбайне),
    перемешиваем. Аккуратно вмешиваем белки. 
  • Выпекаем в смазанной маслом и посыпанной мукой разъемной форме 40 мин
    при 180 ℃. 
  • После того как вытащили, еще теплым, посыпаем смесью какао и сахарной
    пудры.

Видео

Заметки

Благодаря орехам пирог сытный. Сочетается с капучино или молоком!

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 29 июля, 2019 at 12:44 пп

    Вкусный кофейный пирог, простой в приготовлении. Можно смазать кремом и получится уже тортик.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта