29 июля, 2019
Орехово-кофейный пирог

Орехово-кофейный пирог
Это рецепт из итальянской кухни. Прост и быстр в приготовлении. С ароматом орехов и приятным привкусом кофе.
Порции 6 порций
Калорий 420 ккал
Ингредиенты
Тесто
- 2 шт яйцо куриное
- 200 гр сахар
- 250 гр мука пшеничная
- 1 уп разрыхлитель теста
- 150 гр орех грецкий
- 100 гр масло сливочное
- 100 мл молоко
- 50 мл кофе готовый напиток
Посыпка
- 1 ст.ложка сахарная пудра
- 1 ст.ложка какао
инструкции
- Белок отделяем от желтка. Белки взбиваем до твердых пиков. Желтки растираем с сахаром.
- В желтки добавляем охлажденное растопленное масло, молоко и кофе. Взбиваем еще раз.
- Добавляем разрыхлитель и муку. Взбиваем до однородности.
- Добавляем измельченные до состояния муки орехи (можно делать это в комбайне),
перемешиваем. Аккуратно вмешиваем белки. - Выпекаем в смазанной маслом и посыпанной мукой разъемной форме 40 мин
при 180 ℃. - После того как вытащили, еще теплым, посыпаем смесью какао и сахарной
пудры.
Видео
Примечания
Благодаря орехам пирог сытный. Сочетается с капучино или молоком!
Ваши мысли по этому поводу : 1
Вкусный кофейный пирог, простой в приготовлении. Можно смазать кремом и получится уже тортик.