HomeРецепты Выпечка Нежный пирог с ягодами.

Нежный пирог с ягодами.

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Нежный пирог с ягодами.

Это нежный пирог с ягодной начинкой (штрейзель) к воскресному чаепитию или для посиделок с подружками.
Блюдо выпечка
Кухня Европейская
Ключи корица, ягоды
Подготовка 40 минут
Приготовление 50 минут
Общее время 1 час 30 минут
Сервировка 8 порций
Калории 235 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 250 гр сахар
  • 420 гр мука
  • 150 гр масло сливочное
  • 2 шт яйцо куриное
  • 225 мл кефир
  • 1 ст.ложка разрыхлитель теста
  • 1 ч.ложка сода пищевая
  • соль
  • 1 ст смородина или другая ягода
  • 1 ст.ложка крахмал
Нежный пирог с ягодами

Инструкции

Готовим штрейзель.

  • 90 гр холодного сливочного масла, 80 гр сахара, 120 гр муки смешиваем и быстро перетираем руками до получения крупных крошек. Можно заменить часть муки измельченными грецкими орехами. Ставим в прохладное место.

Готовим ягодную начинку.

  • К смородины добавляем 1-2 столовые ложки сахара (по вкусу) и 1 столовую ложку крахмала, оставляем.
  • Смешиваем сухие ингредиенты: 300 гр муки, 150 гр сахара, разрыхлитель, соду и соль, добавляем остатки масла ( 60 гр ). Опять растираем до получения крошки.
  • Отдельно взбиваем яйца с кефиром и ванилью. Соединяем с сухой смесью. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
  • Выливаем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Из ягод, если
    выделился сок, сливаем и выкладываем их на тесто. Сверху посыпаем штрейзелем.
  • Выпекаем при 190 С около 45 минут.
  • Приятного аппетита!

Заметки

Выпекая, каждый раз пирог можно менять: избирать различные ягоды или добавлять всевозможные ароматы в штрейзель  (корицу, кардамон, цедру лимона, орехи).

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 10 июля, 2019 at 1:42 пп

    Очень вкусный рассыпчатый пирог, с рассыпчатой крошкой. Начинку выбирайте сами.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта