10 июля, 2019
Нежный пирог с ягодами.

Нежный пирог с ягодами.
Это нежный пирог с ягодной начинкой (штрейзель) к воскресному чаепитию или для посиделок с подружками.
Порции 8 порций
Калорий 235 ккал
Ингредиенты
- 250 гр сахар
- 420 гр мука
- 150 гр масло сливочное
- 2 шт яйцо куриное
- 225 мл кефир
- 1 ст.ложка разрыхлитель теста
- 1 ч.ложка сода пищевая
- соль
- 1 ст смородина или другая ягода
- 1 ст.ложка крахмал
инструкции
Готовим штрейзель.
- 90 гр холодного сливочного масла, 80 гр сахара, 120 гр муки смешиваем и быстро перетираем руками до получения крупных крошек. Можно заменить часть муки измельченными грецкими орехами. Ставим в прохладное место.
Готовим ягодную начинку.
- К смородины добавляем 1-2 столовые ложки сахара (по вкусу) и 1 столовую ложку крахмала, оставляем.
- Смешиваем сухие ингредиенты: 300 гр муки, 150 гр сахара, разрыхлитель, соду и соль, добавляем остатки масла ( 60 гр ). Опять растираем до получения крошки.
- Отдельно взбиваем яйца с кефиром и ванилью. Соединяем с сухой смесью. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
- Выливаем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Из ягод, если
выделился сок, сливаем и выкладываем их на тесто. Сверху посыпаем штрейзелем. - Выпекаем при 190 С около 45 минут.
- Приятного аппетита!
Примечания
Выпекая, каждый раз пирог можно менять: избирать различные ягоды или добавлять всевозможные ароматы в штрейзель (корицу, кардамон, цедру лимона, орехи).
Ваши мысли по этому поводу : 1
Очень вкусный рассыпчатый пирог, с рассыпчатой крошкой. Начинку выбирайте сами.