14 мая, 2020
Мясные рулетики с картофелем

Мясные рулетики с картофелем
Очень вкусные мясные рулетики с картофелем – это изумительное блюдо, достойное даже праздничного стола! К тому же мясные рулетики имеют аппетитную золотистую корочку из картофеля, которая делает блюдо пикантным и непохожим на обычные рулетики!
Сервировка 4 порции
Калории 177 Ккал
Ингредиенты
- 5 шт. Картофель средний
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Луковица
- 2 зубчика Чеснок
- 2 ст. ложки Майонез
- 400 г. Мясо свиное
- 250 г. Фарш свиной
- 2 ст. ложки Томатная паста (или кетчуп)
- Масло для жарки
- Специи
Инструкции
- Лук и морковь чистим. Лук режем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке. Обжариваем 3 мин на разогретой сковороде, кетчуп или пасту разводим 50 мл кипяченой воды, добавляем к моркови с луком. Обжариваем, помешивая, пока не испарится жидкость из томата.
- Картофель моем, чистим, режем тонкими ломтиками, как можно тоньше
- Мясо также нарезаем тонкими кусочками, отбиваем как на отбивные, солим, перчим, натираем куски мяса измельченным чесноком с двух сторон.
- Фарш смешиваем с жареными овощами, приправляем по вкусу, перемешиваем.
- Выкладываем приготовленный фарш на край кусочка мяса и заворачиваем в рулет
- Форму смазываем маслом, выкладываем картофель, к картофелю добавляем 1 ст.л. майонеза, соль, перец, специи по вкусу, перемешиваем. Сверху на картофель выкладываем наши рулетики, смазываем их также майонезом.
- Запекаем в разогретой до 200 ℃ духовке 1 час. После уменьшаем температуру до 180 ℃ и запекаем еще 15-20 мин.
Заметки
По желанию можно в конце приготовления посыпать тертым сыром!
One thought on : 1
❤❤