HomeКухни Европейская кухня Мясные рулетики с картофелем

Мясные рулетики с картофелем

Comments : 1 Posted in : Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Мясные рулетики с картофелем

Очень вкусные мясные рулетики с картофелем – это изумительное блюдо, достойное даже праздничного стола! К тому же мясные рулетики имеют аппетитную золотистую корочку из картофеля, которая делает блюдо пикантным и непохожим на обычные рулетики!
Блюдо Мясные рулетики
Кухня Европейская
Ключи картофель, мясной рулет, мясо
Подготовка 15 минут
Общее время 15 минут
Сервировка 4 порции
Калории 177 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 5 шт. Картофель средний
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Луковица
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 ст. ложки Майонез
  • 400 г. Мясо свиное
  • 250 г. Фарш свиной
  • 2 ст. ложки Томатная паста (или кетчуп)
  • Масло для жарки
  • Специи
Мясные рулетики с картофелем

Инструкции

  • Лук и морковь чистим. Лук режем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке. Обжариваем 3 мин на разогретой сковороде, кетчуп или пасту разводим 50 мл кипяченой воды, добавляем к моркови с луком. Обжариваем, помешивая, пока не испарится жидкость из томата.
  • Картофель моем, чистим, режем тонкими ломтиками, как можно тоньше
    режем тонкими ломтиками
  • Мясо также нарезаем тонкими кусочками, отбиваем как на отбивные, солим, перчим, натираем куски мяса измельченным чесноком с двух сторон.
  • Фарш смешиваем с жареными овощами, приправляем по вкусу, перемешиваем. 
  • Выкладываем приготовленный фарш на край кусочка мяса и заворачиваем в рулет
  • Форму смазываем маслом, выкладываем картофель, к картофелю добавляем 1 ст.л. майонеза, соль, перец, специи по вкусу, перемешиваем. Сверху на картофель выкладываем наши рулетики, смазываем их также майонезом.
    выкладываем наши рулетики
  • Запекаем в разогретой до 200 ℃ духовке 1 час. После уменьшаем температуру до 180 ℃ и запекаем еще 15-20 мин. 

Заметки

По желанию можно в конце приготовления посыпать тертым сыром!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта