Молочный торт

Молочный торт
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Молочный торт

Торт просто тает во рту. Идеальное блюдо для сладкоежек.
Время подготовки1 час
Время приготовления2 часов
Общее время3 часов
Блюдо: выпечка
Кухня: Европейская
Keyword: изюм, манка, сметана
Сервировка: 20 порций
Калории: 315Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто

  • 4 шт яйцо куриное
  • 1 ст сахар
  • 160 гр майонез
  • 1 ст молоко
  • 3 ст мука пшеничная
  • 18 гр разрыхлитель теста

Манная каша

  • 2,5 ст молоко
  • 10 ст.ложек манная крупа
  • 1 ст сахар
  • 50 гр кокосовая стружка

Крем

  • 700 мл сметана
  • 24 гр загуститель для сметаны
  • 1 ст сахар

Желе малиновое

  • 0,75 л компот
  • 4 ст.ложки желатин
  • 50 гр изюм

Украшение

  • 90 гр шоколад черный или молочный
  • 50 гр кокосовая стружка
  • 3 ст.ложки вареное сгущенное молоко

Инструкции

  • Сварить манку , немного охладить. 
  • Нагреть компот или сок, растворить желатин, и промытый изюм или фрукты, охладить. Вылить в форму, охладить, далее поставить желе в холодильник до полного застывания.
  • Тесто. Взбить яйца с сахаром, добавить майонез и молоко, взбить еще раз, добавить муку с разрыхлителем, получится густое тесто. Разделить на 4 части. Два коржа испечь на противне диаметром 30 см, 20 мин при 180 градусов, другие два выпекать по 15 мин, затем смазать каждый корж манной кашей и запекать еще 5-10 мин. Коржи получаются упругие, можно добавить меньше муки, чтобы были рыхлые. Иногда пеку 2 коржа и разрезаю. Если печь без нее, то потом надо добавить кокосовую стружку в
    крем. Охладить лепешки.
  • Крем. Взбить сметану с сахаром и загустителем. Если сметана густая и жирная, лепешки надо пропитать сиропом. . Смазать попарно лепешки, между ними желе, смазав его сгущенным молоком или тем же кремом. . Желе можно разделять на 2 и делать различные цвета, или по-разному располагать между коржами. Сверху смазать кремом и посыпать тертым шоколадом.

Video

Заметки

Форму можно брать больше, тогда торт будет ниже и шире. Торт получается большим где-то 3,5 кг.