HomeРецепты Выпечка Медовик с яблочным кремом

Медовик с яблочным кремом

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Медовик с яблочным кремом

Очень вкусный пирог для всей семьи
Блюдо торт
Кухня Русская
Ключи медовик, торт
Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут
Общее время 40 минут
Сервировка 8 порций
Калории 235 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто

  • 0,5 ст мед
  • 250 гр сахар
  • 125 гр масло сливочное
  • 0,5 ст готовый кофе
  • 900 гр мука
  • 2 шт яйцо
  • половинка лимона
  • 0,5 ст. ложки соды
  • 1 ч.ложка аммоний
  • 2 ч. ложки разрыхлитель теста
  • 1 ч.ложка корица
  • 1 ч.ложка гвоздика

яблочная масса

  • 1,5 кг яблоки очищенные
  • 500 мл сироп
  • 200 гр сахар
  • 200 гр масло сливочное
  • 10 гр ванильный сахар

Помадка

  • 3 ст.ложки вода
  • 3 ст.ложки какао
  • 3 ст.ложки сахар
  • 125 гр масло сливочное
Медовик с яблочным кремом

Инструкции

Коржи

  • Мед, сахар, масло, кофе завариваем до кипения. Горячей массой завариваем 500 г муки, хорошо вымешать и охладить до теплого состояния. Добавить какао, соду, порошок для печенья, аммиак (его тоже можно заменить порошком для печенья), пряности, сок лимона, яйця..Замиситы тесто, доложить в миску, накрыть салфеткой и отправить на 1-2 недели в холодильник.
  • После этого выложить тесто на столешницу, досыпать еще 400 г муки и вымесить. Разделить на 8 частей каждую, из которых раскатать и испечь как
    отдельный корж.
  • Выпекать при 180 ℃ около 10 мин. 

Крем

  • Яблоки натереть на терке, смешать с сахаром и сметаной. Постоянно помешивая варить на малом огне пока яблоки не станут мягкими. Остудить до теплого состояния и добавить ванильный сахар и масло. Все хорошо вымешать. 

Заметки

Заинтересовало больше всего в рецепте - тесто должно выдерживаться в холодильнике 2 недели. Терпеть было сложно, но я все выдержала. (Забегая вперед скажу - никакого вау-эффекта от такого отстаивания нет. Уверена, что если бы испекла лепешки сразу на вкусе это бы не слишком отразилось. Поэтому это как удачный вариант заготовки для тех, кто хочет как-то разделять работу, а не делать все сразу) . А вот крем действительно вау! Идеальный и очень подходит к медового теста. Крем очень советую.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта