28 июня, 2019
Маринованный лук

Маринованный лук
Необычный маринад с использованием сока и цедры лайма делает лук ароматным, а кориандр еще и добавляет пряные нотки. Маринованный лук отличная закуска, а также ее можно использовать и в различных других блюдах, например, в салатах.
Сервировка 10 порций
Калории 120 Ккал
Ингредиенты
- 4 шт. луковицы большие
- 3 ст. ложки масло растительное
- 1 ст.ложка уксус 9 %
- 3 ст. ложки сок лайма
- 1 ст.ложка цедра лайма
- 0,5 ч. ложки соль
- 0,5 ч.ложки сахар
перец белый молотый, кориандр молотый
Инструкции
- Лук нарезать кольцами, сложить в миску.
- Влить масло, уксус и сок лайма.
- Перемешать, приправить солью, сахаром, добавить по щепотке белого перца,
кориандра и цедру лайма. - Сложить в емкость с плотной крышкой и поставить в холодильник. Через
сутки маринованный лук будет готов.
Заметки
Приятного аппетита!
One thought on : 1
Очень классная закуска, особенно к селедочке. Можно хранить для добавления ко вторым блюдам.