HomeКухни Европейская кухня Маринованный лук

Маринованный лук

Comments : 1 Posted in : Европейская кухня, Закуски, Салаты, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Маринованный лук

Необычный маринад с использованием сока и цедры лайма делает лук ароматным, а кориандр еще и добавляет пряные нотки. Маринованный лук отличная закуска, а также ее можно использовать и в различных других блюдах, например, в салатах.
Блюдо Закуска, салат
Кухня Европейская, Украинская
Ключи лайм, лимон, лук, маринад
Подготовка 30 минут
Приготовление 1 день
Общее время 1 день 30 минут
Сервировка 10 порций
Калории 120 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 4 шт. луковицы большие
  • 3 ст. ложки масло растительное
  • 1 ст.ложка уксус 9 %
  • 3 ст. ложки сок лайма
  • 1 ст.ложка цедра лайма
  • 0,5 ч. ложки соль
  • 0,5 ч.ложки сахар

перец белый молотый, кориандр молотый

    маринованный лук

    Инструкции

    • Лук нарезать кольцами, сложить в миску. 
    • Влить масло, уксус и сок лайма. 
    • Перемешать, приправить солью, сахаром, добавить по щепотке белого перца,
      кориандра и цедру лайма.
    • Сложить в емкость с плотной крышкой и поставить в холодильник. Через
      сутки маринованный лук будет готов.

    Заметки

    Приятного аппетита!

    1 COMMENT

    One thought on : 1

    • 28 июня, 2019 at 6:52 пп

      Очень классная закуска, особенно к селедочке. Можно хранить для добавления ко вторым блюдам.5 stars

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *