HomeКухни Европейская кухня Литовский сладкий суп

Литовский сладкий суп

Comments : 1 Posted in : Европейская кухня, Супы on by : Женский Журнал Метки: , ,

Литовский сладкий суп

Суп достаточно вкусный, вкус похож на вареники со сливами. Если не пробовали, то советую приготовить.
Блюдо сладкие блюда, супы
Кухня Европейская
Ключи сливы, суп, яблоки
Подготовка 20 минут
Приготовление 25 минут
Сервировка 2 порции
Калории 120 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Бульон

  • 40 гр чернослив или 150гр яблок +60гр слив
  • 25 сахар сахар для яблок, сахара больше
  • 0,3 гр лимонная кислота
  • 0,3 гр корица молотая
  • 200 гр вода

Заправка

  • 25 гр мука пшеничная
  • 1 шт яйцо куриное
  • 10 гр сахар
  • соль
Литовский сладкий суп

Инструкции

  • Сначала готовим наши яблоки и сливы: моем, из слив вытаскиваем косточку. 
  • В кипящую воду кладем сахар, яблоки и сливы или чернослив и провариваем. 
  • Готовим тесто для заправки. Смешиваем все ингредиенты.
  • Вынимаем сливы и яблоки из бульона, то есть процеживаем.
  • В жидкость вводим наше тесто (можно сделать двумя вариантами: натереть
    на терке (тогда тесто нужно сделать круче), или ложечкой выкладывать жидкое
    тесто (получается как «паутинка») - мне второй вариант больше понравился.
  • Вареные фрукты измельчить, можно размять вилкой. И добавить в суп.
  • Провариваем около 5 минут. и добавляем затем корицу и лимонную кислоту.
  • Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 12 июля, 2019 at 11:33 дп

    Вкусный суп, чем то действительно напоминает вареники. И очень похож на густой компот.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта