30 июня, 2019
Линцкое печенье

Линцкое печенье
Смачная праздничная классика, которой еще никто, видимо, не был разочарован. Словом, и вкусно, и красиво одновременно. Очень советую приготовить
Сервировка 10 порций
Калории 402 Ккал
Ингредиенты
- 120 гр. масло сливочное
- 240 гр. мука пшеничная
- 100 гр. фундук
- 120 гр. сахарная пудра
- 2 шт. желтки яичные
- 5 гр разрыхлитель теста
- 100 гр. повидло
- 25 гр. сахарная пудра для присыпки
- 0,2 ч. ложки молотой корицы
Инструкции
- Орехи подсушить в умеренно нагретой духовке (170-180 ° С) 8-10 минут. Очистить от кожуры и смолоть в кухонном комбайне до состояния муки.
- Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Не прекращая взбивания, по одному добавить желтки.
- В конце вручную вмешать смесь из муки, орехов, муки, разрыхлителя, корицы.
- Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
- Далее между двумя листами пергамента раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Вырезать из теста круги диаметром 4-5 сантиметров. У половины кругов внутри вырезать фигурные отверстия в виде звездочки.
- Выпекать на противне, застеленном пергаметом, примерно 10-11 минут до легкого золотистого цвета. Остудить.
- Кружочки с отверстиями присыпать сверху сахарной пудрой.
- Кружочки без отверстий смазать тонким слоем повидла.
- Составить заготовки по двое, выкладывая заготовку с отверстием на заготовку с джемом.
Заметки
Смаковать с удовольствием!
One thought on : 1
Замечательное печение, праздничный вид которого не заставит краснеть за печенье домашнего приготовления.