ГлавнаяРецепты Выпечка Линцкое печенье

Линцкое печенье

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня, Рецепты on by : Женский Журнал Метки: , ,

Линцкое печенье

Смачная праздничная классика, которой еще никто, видимо, не был разочарован. Словом, и вкусно, и красиво одновременно. Очень советую приготовить
Блюдо выпечка, Печенье
Кухня Европейская
Ключи орехи, печенье, фундук
Подготовка 1 час 40 минут
Приготовление 10 минут
Общее время 1 час 50 минут
Сервировка 10 порций
Калории 402 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 120 гр. масло сливочное
  • 240 гр. мука пшеничная
  • 100 гр. фундук
  • 120 гр. сахарная пудра
  • 2 шт. желтки яичные
  • 5 гр разрыхлитель теста
  • 100 гр. повидло
  • 25 гр. сахарная пудра для присыпки
  • 0,2 ч. ложки молотой корицы
Линцкое печенье

Инструкции

  • Орехи подсушить в умеренно нагретой духовке (170-180 ° С) 8-10 минут. Очистить от кожуры и смолоть в кухонном комбайне до состояния муки. 
  • Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Не прекращая взбивания, по одному добавить желтки.
  • В конце вручную вмешать смесь из муки, орехов, муки, разрыхлителя, корицы. 
  • Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
  • Далее между двумя листами пергамента раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Вырезать из теста круги диаметром 4-5 сантиметров. У половины кругов внутри вырезать фигурные отверстия в виде звездочки.
  • Выпекать на противне, застеленном пергаметом, примерно 10-11 минут до легкого золотистого цвета. Остудить. 
  • Кружочки с отверстиями присыпать сверху сахарной пудрой. 
  • Кружочки без отверстий смазать тонким слоем повидла. 
  • Составить заготовки по двое, выкладывая заготовку с отверстием на заготовку с джемом.

Заметки

Смаковать с удовольствием!

1 комментарий

Отзывов: 1

  • Июнь 30, 2019 at 10:44 пп

    Замечательное печение, праздничный вид которого не заставит краснеть за печенье домашнего приготовления.5 stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *