HomeРецепты Выпечка Ленивый кулич с быстрым замесом

Ленивый кулич с быстрым замесом

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Ленивый кулич с быстрым замесом.

Интересный кулич, тесто для которого не нужно долго замешивать.
Блюдо выпечка
Кухня Европейская, Украинская
Ключи быстро, кулич, пасха
Подготовка 30 минут
Приготовление 3 часа 15 минут
Общее время 3 часа 45 минут
Сервировка 10 порций
Калории 185 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 600 гр. мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо
  • 4 шт. желтки яичные
  • 300 мл. молоко свежее
  • 25 гр. дрожжи живые
  • 100 гр. изюм
  • 50 гр. курага
  • 3 гр. соль
  • 180 гр. сахар-песок
  • 20 мл. коньяк
  • 150 гр. масло сливочное
  • 100 мл. сок апельсина
  • 1 ст. ложка цера апельсина
Ленивый кулич с быстрым замесом

Инструкции

  • Промытые изюм и промытую нарезанную курагу проварить в смеси
    апельсинового сока и коньяка примерно 5 минут, пока вся жидкость не испарится.
  • Смесь остудить и обвалять в столовой ложке муки.
  • Молоко нагреть до 35 - 36 °С. В молоке развести дрожжи, 50 гр. сахара, соль и оставить на 15 минут.
  • Яйцо и желтки взбить с оставшимся сахаром до пышной массы. Увеличение в объеме в 2 раза. Вмешать цедру, дрожжевую смесь и просеянную муку. В конце кусочками в 5-6 приемов вмешать сливочное масло комнатной температуры.
  • Мешать тесто ложкой или лопаткой 5 минут. Тесто будет очень липким, но муки не добавлять.
  • Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1час.
  • Вмешать изюм, курагу и оставить тесто на 45 минут. 
  • Разложить тесто в подготовленные формы не более, чем на 1 3 объема. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.
  • Выпекать при 180 * С 15 минут, а затем при 160 ° С примерно 20-25 минут до готовности (до сухой лучины).

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 28 июня, 2019 at 6:55 пп

    По ленивости рецепт сильно не отличается от обычного сдобного теста. Тесто по приготовлению специфичное, для Пасхи. Нежное и вкусное.4 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта