Куриный паштет в сырной шубке

Куриный паштет
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Куриный паштет в сырной шубке

Очень вкусная и оригинальная закуска, которая к тому же готовится очень просто и быстро. Такая закуска без проблем сможет украсить собой даже праздничный стол. 
Время подготовки10 минут
Время приготовления10 минут
Общее время20 минут
Блюдо: Второе блюдо, курица
Кухня: American, Азиатская, Европейская
Keyword: куриа, паштет, сыр
Сервировка: 10 порций
Калории: 220Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 350 гр куриное филе
  • 120 гр сыр твердый
  • 70 гр морковь
  • 50 гр масло сливочное
  • 40 гр орехи грецкие
  • соль, перец
  • 0,3 ч.ложки мускатный орех
  • 2 шт зубчик чеснока
  • 1 шт лавровый лист
  • 2 шт перец душистый горошек
  • 4 шт перец черный горошек

Инструкции

  • Морковь очистить и разрезать вдоль на 4-6 частей.
  • Куриное филе отварить до готовности вместе с морковью, перцами горошкоми лавровым листом. Оставить в отваре до полного остывания.
  • Орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Пропустить через мясорубку орехи и куриное филе. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Приправить солью, черным молотым перцем и мускатным орехом.
  • Вмешать почищен и пропущенный через пресс чеснок. На этом этапе можно вмешать несколько столовых ложек отвара (смотрите на желаемую консистенцию паштета).
  • Сформировать из паштета цилиндр, размещая внутри полоски моркови. Отправить
    его в холодильник на 30 минут.
  • Между тем сыр натеретьна средней терке и равномерно выложить на прямоугольный кусок фольги, следя, чтобы прямоугольник по длине отвечал длине нашего цилиндра. Выложить цилиндр на край сырного прямоугольника и, помогая себе снизу фольгой, завернуть цилиндр в творожную шубку. Сверху завернуть все в фольгу, зафиксировать края и отправить в холодильник на 1:00. Перед подачей нарезать ломтиками.

1 комментарий

  1. Очень вкусное и диетическое блюдо!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.