HomeРецепты Блюда из птицы Куриный паштет в сырной шубке

Куриный паштет в сырной шубке

Comments : 1 Posted in : Блюда из птицы, Европейская кухня, Закуски, Рецепты, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Куриный паштет в сырной шубке

Очень вкусная и оригинальная закуска, которая к тому же готовится очень просто и быстро. Такая закуска без проблем сможет украсить собой даже праздничный стол. 
Блюдо Второе блюдо, курица
Кухня American, Азиатская, Европейская
Ключи куриа, паштет, сыр
Подготовка 10 минут
Приготовление 10 минут
Общее время 20 минут
Сервировка 10 порций
Калории 220 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 350 гр куриное филе
  • 120 гр сыр твердый
  • 70 гр морковь
  • 50 гр масло сливочное
  • 40 гр орехи грецкие
  • соль, перец
  • 0,3 ч.ложки мускатный орех
  • 2 шт зубчик чеснока
  • 1 шт лавровый лист
  • 2 шт перец душистый горошек
  • 4 шт перец черный горошек
Куриный паштет

Инструкции

  • Морковь очистить и разрезать вдоль на 4-6 частей.
  • Куриное филе отварить до готовности вместе с морковью, перцами горошкоми лавровым листом. Оставить в отваре до полного остывания.
  • Орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Пропустить через мясорубку орехи и куриное филе. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Приправить солью, черным молотым перцем и мускатным орехом.
  • Вмешать почищен и пропущенный через пресс чеснок. На этом этапе можно вмешать несколько столовых ложек отвара (смотрите на желаемую консистенцию паштета).
  • Сформировать из паштета цилиндр, размещая внутри полоски моркови. Отправить
    его в холодильник на 30 минут.
  • Между тем сыр натеретьна средней терке и равномерно выложить на прямоугольный кусок фольги, следя, чтобы прямоугольник по длине отвечал длине нашего цилиндра. Выложить цилиндр на край сырного прямоугольника и, помогая себе снизу фольгой, завернуть цилиндр в творожную шубку. Сверху завернуть все в фольгу, зафиксировать края и отправить в холодильник на 1:00. Перед подачей нарезать ломтиками.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта