2 июля, 2019
Куриный паштет в сырной шубке

Куриный паштет в сырной шубке
Очень вкусная и оригинальная закуска, которая к тому же готовится очень просто и быстро. Такая закуска без проблем сможет украсить собой даже праздничный стол.
Порции 10 порций
Калорий 220 ккал
Ингредиенты
- 350 гр куриное филе
- 120 гр сыр твердый
- 70 гр морковь
- 50 гр масло сливочное
- 40 гр орехи грецкие
- соль, перец
- 0,3 ч.ложки мускатный орех
- 2 шт зубчик чеснока
- 1 шт лавровый лист
- 2 шт перец душистый горошек
- 4 шт перец черный горошек
инструкции
- Морковь очистить и разрезать вдоль на 4-6 частей.
- Куриное филе отварить до готовности вместе с морковью, перцами горошкоми лавровым листом. Оставить в отваре до полного остывания.
- Орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Пропустить через мясорубку орехи и куриное филе. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Приправить солью, черным молотым перцем и мускатным орехом.
- Вмешать почищен и пропущенный через пресс чеснок. На этом этапе можно вмешать несколько столовых ложек отвара (смотрите на желаемую консистенцию паштета).
- Сформировать из паштета цилиндр, размещая внутри полоски моркови. Отправить
его в холодильник на 30 минут. - Между тем сыр натеретьна средней терке и равномерно выложить на прямоугольный кусок фольги, следя, чтобы прямоугольник по длине отвечал длине нашего цилиндра. Выложить цилиндр на край сырного прямоугольника и, помогая себе снизу фольгой, завернуть цилиндр в творожную шубку. Сверху завернуть все в фольгу, зафиксировать края и отправить в холодильник на 1:00. Перед подачей нарезать ломтиками.
Ваши мысли по этому поводу : 1
Очень вкусное и диетическое блюдо!