HomeРецепты Блюда из птицы Курица запеченная с травами в рукаве

Курица запеченная с травами в рукаве

Comments : 1 Posted in : Блюда из птицы, Европейская кухня, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Курица запеченная с травами в рукаве

Вот очень люблю я запекать мясо в рукаве. Оно получается нежное и сочное, а с добавлением различных трав еще и очень пряное. Сегодня предлагаю приготовить курицу по совсем простому рецепту. Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы или целую курицу, нарезанную на порционные куски.
Блюдо курица
Кухня Русская
Ключи курица, рукав
Подготовка 10 минут
Приготовление 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Сервировка 4 порции
Калории 250 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 кг. Курица
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Паприка сладкая молотая
  • Кориандр молотый
  • Перец кайенский молотый
  • Чеснок сушеный молотый
  • Майоран сушеный
  • Петрушка сушеная
  • Базилик сушеный
  • Орегано сушеный
  • Тимьян сушеный
  • 1 шт. Лимон
Курица запеченная

Инструкции

  • Мясо помыть, сбрызнуть лимонным соком. 
  • Смешать специи и травы. Количество специй не указываю, всего понемногу, трав - примерно по чайной ложке каждой, острый перец добавляйте по собственному желанию и вкусу.
  • Отрезать необходимого размера рукав, завязать с одной стороны, чтобы образовался пакет. Положить в него курицу и всыпать приправы. 
  • Завязать второй конец рукава и хорошо потрясти, чтобы специи и травы хорошо перемешались.
  • Положить рукав с мясом на противень, перевернуть куски курицы кожицей вверх и поставить в предварительно разогретую до 185 ℃ духовку. Запекать 1 час. 

Заметки

Как пройдет время, достать зарумянившуюся курицу из духовки, осторожно разрезать рукав и подать к столу. 
Хорошо сочетается с Баклажановые башни

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта