ГлавнаяКухни Европейская кухня Крылья индейки с соусом карри и овощным рисом

Крылья индейки с соусом карри и овощным рисом

Comments : 1 Posted in : Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , ,

Крылья индейки с соусом карри и овощным рисом

Люблю такое сочетание: птица с рисом, да еще и соус Карри, просто объедение! Предлагаю и Вам попробовать приготовить это шикарное блюдо.
Блюдо Индейка, Крылья индейки
Кухня Европейская
Ключи апельсиновый соус, индейка, карри, крылья индейки, овощной рис, рис, соус карри
Подготовка 30 минут
Приготовление 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Сервировка 4 порции
Калории 127 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Для крыльев:

  • 2 шт. Крылья индейки
  • 5 ст. ложек Майонез
  • 2 ч. ложки Карри
  • 1 шт. Лук репчатый
  • Перец белый молотый

Для овощного риса:

  • 2 стакана Рис
  • ½ стакана Горох (сушеный или свежезамороженный)
  • ½ стакана Кукуруза (можно консервированную)
  • 1 шт. Перец болгарский
  • Соль
  • 1 ст. ложка Масло
Крылья индейки

Инструкции

  • Крылья помыть, разрезать пополам и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки.
    Крылья помыть
  • Сложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить на маленьком огне 30 минут.
    тушить на маленьком огне
  • Приготовить соус: майонез смешать с карри и мелко нарезанным луком. Приправить белым молотым перцем.
  • Крылья вынуть из кастрюли. Слить жидкость, в которой они тушились, оставив один стакан.
    Крылья вынуть
  • Этот стакан тщательно смешать с частью приготовленного соуса и снова вылить в кастрюлю.
  • Попробуйте соус, если надо добавьте соль и белый перец (когда я готовлю соусы на основе майонеза, то соль не кладу, на мой вкус ее уже достаточно). Туда же положить крылья, смазать их сверху оставшимся соусом и тушить дальше на умеренном огне еще 20 минут.
  • Пока тушатся крылья, готовим рис. Вскипятить 4 стакана воды, посолить и влить столовую ложку масла. Всыпать рис и варить на маленьком огне 5 минут. Добавить горошек и кукурузу. Варить до готовности риса еще около 15 минут. Если потребуется, добавьте в процессе варки кипяченой воды. Перец нарезать мелкими кубиками и положить к рису, когда тот будет готов. Выключить плиту и оставить рис с овощами под крышкой на 5-7 минут пропариться. Выложить рис в сито на пару минут, чтобы немного его обсушить, а затем снова сложить в кастрюлю.
  • На тарелку выложить рис с овощами, сверху мясо индейки снятое с косточек, полить соусом, в котором тушилась индейка.
    На тарелку выложить рис

Видео

Заметки

Приятного аппетита!

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *