15 ноября, 2019
Крылья индейки с соусом карри и овощным рисом

Крылья индейки с соусом карри и овощным рисом
Люблю такое сочетание: птица с рисом, да еще и соус Карри, просто объедение! Предлагаю и Вам попробовать приготовить это шикарное блюдо.
Порции 4 порции
Калорий 127 ккал
Ингредиенты
Для крыльев:
- 2 шт. Крылья индейки
- 5 ст. ложек Майонез
- 2 ч. ложки Карри
- 1 шт. Лук репчатый
- Перец белый молотый
Для овощного риса:
- 2 стакана Рис
- ½ стакана Горох (сушеный или свежезамороженный)
- ½ стакана Кукуруза (можно консервированную)
- 1 шт. Перец болгарский
- Соль
- 1 ст. ложка Масло
инструкции
- Крылья помыть, разрезать пополам и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки.
- Сложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить на маленьком огне 30 минут.
- Приготовить соус: майонез смешать с карри и мелко нарезанным луком. Приправить белым молотым перцем.
- Крылья вынуть из кастрюли. Слить жидкость, в которой они тушились, оставив один стакан.
- Этот стакан тщательно смешать с частью приготовленного соуса и снова вылить в кастрюлю.
- Попробуйте соус, если надо добавьте соль и белый перец (когда я готовлю соусы на основе майонеза, то соль не кладу, на мой вкус ее уже достаточно). Туда же положить крылья, смазать их сверху оставшимся соусом и тушить дальше на умеренном огне еще 20 минут.
- Пока тушатся крылья, готовим рис. Вскипятить 4 стакана воды, посолить и влить столовую ложку масла. Всыпать рис и варить на маленьком огне 5 минут. Добавить горошек и кукурузу. Варить до готовности риса еще около 15 минут. Если потребуется, добавьте в процессе варки кипяченой воды. Перец нарезать мелкими кубиками и положить к рису, когда тот будет готов. Выключить плиту и оставить рис с овощами под крышкой на 5-7 минут пропариться. Выложить рис в сито на пару минут, чтобы немного его обсушить, а затем снова сложить в кастрюлю.
- На тарелку выложить рис с овощами, сверху мясо индейки снятое с косточек, полить соусом, в котором тушилась индейка.
Примечания
Приятного аппетита!
Ваши мысли по этому поводу : 1
❤