Крем из тыквы и белого шоколада

Крем из тыквы
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Крем из тыквы и белого шоколада

Очень вкусный с нежной структурой крем. Такой десерт стоит предложить гостям или закончить романтический ужин. Ликер и хрусталики соли указывают утонченный вкуса десерта.
Время подготовки30 минут
Время приготовления1 час
Общее время1 час 30 минут
Блюдо: Десерт, крем
Кухня: American, Европейская
Keyword: тыква, шоколад
Сервировка: 6 порций
Калории: 155Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 300 гр тыквенное пюре
  • 150 мл сливки 33%
  • 200 гр шоколад белый
  • 2 ст. ложки ликер Куантро
  • 10 шт печенье миндальное
  • 1 ч. ложка цедра апельсина
  • соль Малдон

Инструкции

  • Тыквенное пюре можно приготовить двумя способами. Нарезать кусочки почищенного тыквы и сварить, затем процедить.
     Можете запечь в духовке.
  • В тыквенного пюре влить ликера, размешать.
  • Белый шоколад подогреть на водяной бане. Добавить цедру апельсина.
  • Смешать в однородную массу тыквенное пюре и шоколад.
  • Сливки хорошо охладить и взбить в миксере. Добавить в пюре. Часть сливок оставить для украшения десерта. Осторожно перемешать.
  • Печенье измельчить в крошку. Крем разложить по креманкам. Посыпать верх крошкой.
  • Украсить десерт взбитыми сливками. Посыпать кристаллами соли. 

Заметки

Ликер Куантро можно заменить на миндальный. Также использовать хрусталики морской соли вместо Малдон. 
Десерт лучше подавать охлажденным. Приятного аппетита!
 

1 комментарий

  1. Рецепт достаточно редкий, но стоит вашего внимания.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.