ГлавнаяКухни Американская кухня Крем из тыквы и белого шоколада

Крем из тыквы и белого шоколада

Comments : 1 Posted in : Американская кухня, Европейская кухня, Рецепты, Сладкие блюда on by : Женский Журнал Метки: ,

Крем из тыквы и белого шоколада

Очень вкусный с нежной структурой крем. Такой десерт стоит предложить гостям или закончить романтический ужин. Ликер и хрусталики соли указывают утонченный вкуса десерта.
Блюдо Десерт, крем
Кухня American, Европейская
Ключи тыква, шоколад
Подготовка 30 минут
Приготовление 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Сервировка 6 порций
Калории 155 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 300 гр тыквенное пюре
  • 150 мл сливки 33%
  • 200 гр шоколад белый
  • 2 ст. ложки ликер Куантро
  • 10 шт печенье миндальное
  • 1 ч. ложка цедра апельсина
  • соль Малдон
Крем из тыквы

Инструкции

  • Тыквенное пюре можно приготовить двумя способами. Нарезать кусочки почищенного тыквы и сварить, затем процедить.
     Можете запечь в духовке.
  • В тыквенного пюре влить ликера, размешать.
  • Белый шоколад подогреть на водяной бане. Добавить цедру апельсина.
  • Смешать в однородную массу тыквенное пюре и шоколад.
  • Сливки хорошо охладить и взбить в миксере. Добавить в пюре. Часть сливок оставить для украшения десерта. Осторожно перемешать.
  • Печенье измельчить в крошку. Крем разложить по креманкам. Посыпать верх крошкой.
  • Украсить десерт взбитыми сливками. Посыпать кристаллами соли. 

Заметки

Ликер Куантро можно заменить на миндальный. Также использовать хрусталики морской соли вместо Малдон. 
Десерт лучше подавать охлажденным. Приятного аппетита!
 

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *