HomeКухни Европейская кухня Консервы рыбные в мультиварке-скороварке

Консервы рыбные в мультиварке-скороварке

Comments : 1 Posted in : Европейская кухня, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Консервы рыбные в мультиварке-скороварке

Благодаря появлению в доме мультиварки-скороварки появилась возможность готовить дома рыбные консервы и быть точно уверенной в ее качества!
Блюдо заготовки, Закуска
Кухня Европейская, Русская, Украинская
Ключи закуска, мультиварка, рыба
Подготовка 30 минут
Приготовление 3 часа
Общее время 3 часа 30 минут
Сервировка 6 персон
Калории 317 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 кг. скумбрия без головы
  • 2 ч. ложки соль
  • 10 шт. перец черный горошком
  • 10 шт. перец душистый горошком
  • 3 шт. гвоздика
  • лавровый лист
  • вода
Консервы рыбные

Инструкции

  • Для консервы берем скумбрию, режем ее кусочками 3 см толщиной. Добавляем соль, специи и столько воды, чтобы она до половины покрывала рыбу. 
  • Запускаем программу тушения с функцией скороварки и готовим рыбу 3 часа.
  • После этого раскладываем ее по баночкам и храним в холодильнике.

Заметки

В обычном мультиварке этот процесс занял бы минимум 6 часов,  нужно было бы дополнительно доливать воду и помешивать, чтобы не пригорело.
Заготавливать и оставлять ее на долгое время как консервацию не рекомендуется, для этого надо еще очень хорошо стерилизовать продукт.

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 30 июня, 2019 at 9:38 пп

    Хороший грамотный рецепт, я предполагаю что для него можно использовать и другую рыбу подходящего размера и структуры.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта