3 июля, 2019
Кокосово-шоколадный кекс без муки (безглютеновый)

Кокосово-шоколадный кекс без муки (безглютеновая выпечка)
Это не только вкусный и аппетитный кекс. Но и рецепт безглютеновой выпечки: рекомендован особенно для тех кому противопоказан глютен.
Сервировка 4 порции
Калории 156 Ккал
Ингредиенты
- 450 гр фасоль белая вареная
- 3-4 шт яйцо куриное
- 60 гр кокосовая стружка
- 200 гр белый шоколад или белая шоколадная глазурь
Инструкции
- Берем фасоль (1 стакан сырой) промываем, заливаем водой и оставляем на ночь настояться или на 12 часов, отвариваем до готовности, сливаем воду.
- Если у вас консервированная фасоль, то ее достаточно промыть и дать стечь воде.
Фасоль измельчаем в блендере или перемалываем в мясорубке, смешиваем с желтками
до однородной смеси, добавляем кокосовую стружку. - В это время шоколад (шоколадную глазурь) растапливаем на паровой бане и смешиваем с фасолью.
- Белки взбиваем в отдельной посуде до пиков, аккуратно вводим в смесь.
- Готовую смесь перекладываем в смазанную маслом форму диаметром 25 см
(можно использовать порционные формочки). - Выпекаем 30 - 40 мин при 180 градусах в духовке или 40 мин в мультиварке.
- Приятного аппетита!
One thought on : 1
Безглютеновую диету выбирают всё больше людей. Выпечка без глютена возглавляет рейтинг о здоровой и модной пищи. Пробуйте!