HomeРецепты Выпечка Кокосово-шоколадный кекс без муки (безглютеновый)

Кокосово-шоколадный кекс без муки (безглютеновый)

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня, Рецепты, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Кокосово-шоколадный кекс без муки (безглютеновая выпечка)

Это не только вкусный и аппетитный кекс. Но и рецепт безглютеновой выпечки: рекомендован особенно для тех кому противопоказан глютен.
Блюдо выпечка
Кухня Европейская, Украинская
Ключи без муки, кокос, шоколад
Подготовка 10 часа
Приготовление 1 час 20 минут
Общее время 11 часа 20 минут
Сервировка 4 порции
Калории 156 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 450 гр фасоль белая вареная
  • 3-4 шт яйцо куриное
  • 60 гр кокосовая стружка
  • 200 гр белый шоколад или белая шоколадная глазурь
кекс без муки

Инструкции

  • Берем фасоль (1 стакан сырой) промываем, заливаем водой и оставляем на ночь настояться или на 12 часов, отвариваем до готовности, сливаем воду.
  • Если у вас консервированная фасоль, то ее достаточно промыть и дать стечь воде. 
    Фасоль измельчаем в блендере или перемалываем в мясорубке, смешиваем с желтками
    до однородной смеси, добавляем кокосовую стружку.
  • В это время шоколад (шоколадную глазурь) растапливаем на паровой бане и смешиваем с фасолью. 
  • Белки взбиваем в отдельной посуде до пиков, аккуратно вводим в смесь. 
  • Готовую смесь перекладываем в смазанную маслом форму диаметром 25 см
    (можно использовать порционные формочки).
  • Выпекаем 30 - 40 мин при 180 градусах в духовке или 40 мин в мультиварке.
  • Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 3 июля, 2019 at 9:31 пп

    Безглютеновую диету выбирают всё больше людей. Выпечка без глютена возглавляет рейтинг о здоровой и модной пищи. Пробуйте!5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта