HomeРецепты Выпечка «Классический» вафельный торт в современном стиле

«Классический» вафельный торт в современном стиле

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня, На завтрак, Рецепты, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

 

«Классический» вафельный торт в современном стиле.

Думаю, всем Вам хорошо знаком этот хит конца 80-х-начале 90-х годов
прошлого века (как звучит!). Во времена тотального дефицита этот торт
пользовался популярностью, потому что нуждался минимум ингредиентов. Сейчас
готовим этот торт, немного изменив «классический» рецепт.
Блюдо Вафли
Кухня Европейская, Русская
Ключи вафли, торт
Подготовка 15 минуты
Приготовление 4 часы
Общее время 4 часы 15 минуты
Порции 6 персон
Калорий 220 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 уп. вафельные коржи
  • 350 гр. молоко сгущенное вареное
  • 150 гр. сырковая масса (сливочный сыр, маскарпоне)
  • 100 гр. орехи молотые по желанию
  • ликер яичный или кофейный (по желанию)
«Классический» вафельный торт в современном стиле

инструкции

  • Сначала приготовим крем. Для этого надо хорошо смешать сгущенное
    молоко с сырковой массой. Можно готовить со сливочным сыром или маскарпоне (тоже очень вкусно).
  • Для если угощение готовится для взрослых можно добавить для вкуса немного ликера, на ваш вкус и выбор.
  • Вафельные коржи смазываем кремом и посыпаем молотыми орешками. 
  • Оставить на несколько часов, чтобы торт пропитался. Все, готово! 

Примечания

Вареное сгущенное молоко лучше приготовить самостоятельно. Это конечно займет 3-4 часа, но вкус даст сто очков вперед альтернативе из магазина.

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 29 июня, 2019 at 9:22 пп

    Простой и очень экономичный рецепт вкусного торта. Он хоть и простенький но делали его вместе: мамы и дети.5 звезд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта