«Классический» вафельный торт в современном стиле

 

«Классический» вафельный торт в современном стиле
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

«Классический» вафельный торт в современном стиле.

Думаю, всем Вам хорошо знаком этот хит конца 80-х-начале 90-х годов
прошлого века (как звучит!). Во времена тотального дефицита этот торт
пользовался популярностью, потому что нуждался минимум ингредиентов. Сейчас
готовим этот торт, немного изменив «классический» рецепт.
Время подготовки15 минут
Время приготовления4 часов
Общее время4 часов 15 минут
Блюдо: Вафли
Кухня: Европейская, Русская
Keyword: вафли, торт
Сервировка: 6 персон
Калории: 220Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 уп. вафельные коржи
  • 350 гр. молоко сгущенное вареное
  • 150 гр. сырковая масса (сливочный сыр, маскарпоне)
  • 100 гр. орехи молотые по желанию
  • ликер яичный или кофейный (по желанию)

Инструкции

  • Сначала приготовим крем. Для этого надо хорошо смешать сгущенное
    молоко с сырковой массой. Можно готовить со сливочным сыром или маскарпоне (тоже очень вкусно).
  • Для если угощение готовится для взрослых можно добавить для вкуса немного ликера, на ваш вкус и выбор.
  • Вафельные коржи смазываем кремом и посыпаем молотыми орешками. 
  • Оставить на несколько часов, чтобы торт пропитался. Все, готово! 

Заметки

Вареное сгущенное молоко лучше приготовить самостоятельно. Это конечно займет 3-4 часа, но вкус даст сто очков вперед альтернативе из магазина.