HomeРецепты Выпечка Кифлики с ореховой начинкой

Кифлики с ореховой начинкой

Comments : 2 Posted in : Выпечка, Европейская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Кифлики с ореховой начинкой

Кифлики - традиционная выпечка, сладкое печенье в форме рогалика из Закарпатья. Существует множество рецептов кифликив.  Сегодня приготовим невероятно вкусные кифлики с орехово -медовой начинкой.
Блюдо выпечка
Кухня Европейская, Украинская
Ключи орехи, рогалики, рулетики
Подготовка 8 часа 30 минут
Приготовление 15 минут
Общее время 8 часа 45 минут
Сервировка 12 порций
Калории 180 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 200 гр. мука пшеничная
  • 100 гр. масло сливочное
  • 30 гр. сахар-песок
  • 60 гр. вода холодная
  • 200 гр. орехи грецкие
  • 60 гр. мед густой
Кифлики с ореховой начинкой

Инструкции

  • Тесто:
    Порубить холодное сливочное масло, добавить сахар, просеянную муку, а затем быстро растереть массу до мелкой крошки. Вмешать ледяную воду и очень быстро замесить тесто.
  • Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь.
  • Разделить тесто на 25 кусочков и раскатать каждый в тоненькую круглую
    лепешку. На край лепешечки выложить начинку в виде брусочка. Завернуть рулетиком, тщательно защипать. и прокатить по доске. Должна образоваться колбаска длиной около 13 сантиметров. Загнуть колбаску в виде рогалика. Выложить кифлики на
    противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекать при 190 * С 14-15 минут до золотистого цвета. Готовые кифлики посыпать сверху сахарной пудрой. 
  • Начинка:

    Орехи измельчить в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавить мед и включить
    комбайн на несколько секунд, чтобы образовалась пластичная масса. Вынуть
    массу, разделить на 25 кусочков и сформировать из каждой брусочки. 

Заметки

Приятного аппетита!

2комментария

2 thoughts

  • 28 июня, 2019 at 6:59 пп

    Очень вкусные рассыпчатые печеньки. Выпекаются быстро.Подходит для завтрака. Нужно только не полениться и с вечера замесить тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта