HomeРецепты Выпечка Кекс ореховый на белках

Кекс ореховый на белках

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Кекс ореховый на белках.

Очень вкусный ореховый кекс, не слишком сухой, но и не мокрый. И, конечно, как вариант использования излишков белков.
Блюдо выпечка
Кухня Европейская, Украинская
Ключи белки, кекс, орехи
Подготовка 30 минут
Приготовление 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Сервировка 4 персоны
Калории 190 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 110 гр. масло сливочное
  • 200 гр. сахар-песок
  • 160 гр. мука пшеничная
  • 1 ч. ложка разрыхлитель теста
  • 160 гр. орехи миндаль или грецкие
  • 6 шт. белки яичные
  • 50 гр. шоколад
  • 2 ст. ложки сливки
Кекс ореховый на белках

Инструкции

  • Мягкое масло взбить с сахаром.
  • Орехи измельчить в блендере так, чтобы случались и крупные кусочки. Если используете миндаль, надо предварительно очистить от кожицы. Грецкие орех можно предварительно немного подсушить на сковороде.
  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
  • Смешать маслянно - сахарную смесь с орехами и мукой с разрыхлителем.
  • Белки отдельно взбить до увеличения массы в объеме в 2-3 раза. Осторожно ввести белки в тесто. 
  • Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 ℃ духовке 40-50 мин.
    Если выпекаете в маленьких формочках время уменьшается до 20-25 мин.
    Готовность выпечки проверяем зубочисткой или спичкой.
  • Горячий кекс должно постоять в форме 5 мин, затем вынуть его из формы и
    остужать хотя бы 10 мин (если есть сила воли).
  • Сверху полить шоколадной помадкой: 50 г шоколада растопить с 2
    ст.ложками сливок. 

Заметки

Смаковать с любимым чаем или кофе. 
Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 28 июня, 2019 at 7:01 пп

    Конечно не так часто остаются лишние белки от яиц, но все же. Опять же повод Пасха. Желтки использовать на куличи, а белки пригодятся для кексиков. Очень вкусно!5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта