5 июля, 2019
Картофель по-венгерски

Картофель по-венгерски.
Этот южно-американский овощ очень хорошо известен во всем мире. И конечно невероятное количество блюд из него. Тушеный картофель известное блюдо. Вот один из вариантов вкуснейшего и простого блюда.
Сервировка 4 порции
Калории 90 Ккал
Ингредиенты
- 1 кг картофель
- 3-4 ст.ложки масло
- 3-4 шт луковицы
- 1/2 ч.ложки молотый сладкий красный перец
- 200 гр сметана
- соль
- зелень по вкусу
Инструкции
- Картофель почистить, помыть, нарезать на четвертинки, посолить и залить кипятком и варить на сильном огне.
- Лук нарезать и поджарить на масле.
- Как вода в картофеле только закипит, сразу ее слить, добавить поджаренный лук, поперчить и поставить на плиту, чтобы картофель немного поджарилась.
- Тогда залить подсоленной сметаной, накрыть крышкой и готовить до готовности.
- Подавать посыпав зеленью.
One thought on : 1
Обожаю тушеную картошку, а картошка со сметаной еще круче.