HomeРецепты Выпечка Кайзершмаррн с тыквой, корицей и винным изюмом.

Кайзершмаррн с тыквой, корицей и винным изюмом.

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Кайзершмаррн с тыквой, корицей и винным изюмом.

Кайзершмаррн — сладкое мучное блюдо венской кухни. Для приготовления кайзершмаррна используется тесто для сладких блинчиков. Блюда с добавлением тыквы насыщенны летним зарядом солнца и витаминов.
Блюдо выпечка
Кухня Европейская
Ключи изюм, корица, тыква
Подготовка 45 минут
Приготовление 15 минут
Общее время 1 час
Сервировка 2 порции
Калории 186 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 2 шт яйцо куриное
  • 125 мл молоко
  • 25 мл сметана жирная
  • 75 гр мука пшеничная
  • 35 гр тыква
  • 1 гр соль
  • 15 гр сахар
  • 25 гр изюм
  • 75 мл вино красное десертное
  • 2 гр корица
  • 30 гр масло сливочное
Кайзершмаррн

Инструкции

  • Изюм тщательно промыть в горячей воде, а затем замочить их на 30-45 минут в вине или даже в горячем глинтвейне. Сцедить.
  • Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с солью, сахаром и корицей.  Добавить молоко, сметану и взбить в пышную массу. Вмешать просеянную муку и натертый на средней терке тыкву.
  • Белки взбить в устойчивую пену и порциями вмешать в тесто. 
  • В сковороде растопить масло. Вылить тесто в хорошо разогретую сковороду, сверху разложить настоянные изюм. Огонь уменьшить до небольшого и готовить под крышкой 5-6 минут. Далее перевернуть на другую сторону и готовить еще 4 минуты.
  • Двумя вилками или деревянной лопаткой разделить омлет-корж прямо в сковороде на небольшие кусочки, перемешать и готовить еще 1-1,5 минуты. 
  • Подавать сразу же после приготовления с повидлом и ягодами, выложив кусочки кайзершмаррн на тарелку горкой и посыпав их сахарной пудрой.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта