5 июля, 2019
Кайзершмаррн с тыквой, корицей и винным изюмом.

Кайзершмаррн с тыквой, корицей и винным изюмом.
Кайзершмаррн — сладкое мучное блюдо венской кухни. Для приготовления кайзершмаррна используется тесто для сладких блинчиков. Блюда с добавлением тыквы насыщенны летним зарядом солнца и витаминов.
Сервировка 2 порции
Калории 186 Ккал
Ингредиенты
- 2 шт яйцо куриное
- 125 мл молоко
- 25 мл сметана жирная
- 75 гр мука пшеничная
- 35 гр тыква
- 1 гр соль
- 15 гр сахар
- 25 гр изюм
- 75 мл вино красное десертное
- 2 гр корица
- 30 гр масло сливочное
Инструкции
- Изюм тщательно промыть в горячей воде, а затем замочить их на 30-45 минут в вине или даже в горячем глинтвейне. Сцедить.
- Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с солью, сахаром и корицей. Добавить молоко, сметану и взбить в пышную массу. Вмешать просеянную муку и натертый на средней терке тыкву.
- Белки взбить в устойчивую пену и порциями вмешать в тесто.
- В сковороде растопить масло. Вылить тесто в хорошо разогретую сковороду, сверху разложить настоянные изюм. Огонь уменьшить до небольшого и готовить под крышкой 5-6 минут. Далее перевернуть на другую сторону и готовить еще 4 минуты.
- Двумя вилками или деревянной лопаткой разделить омлет-корж прямо в сковороде на небольшие кусочки, перемешать и готовить еще 1-1,5 минуты.
- Подавать сразу же после приготовления с повидлом и ягодами, выложив кусочки кайзершмаррн на тарелку горкой и посыпав их сахарной пудрой.
One thought on : 1
Очень вкусные тыквенные блинчики.