ГлавнаяРецепты Выпечка Ирландские хлебцы (диетические)

Ирландские хлебцы (диетические)

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня on by : Хозяюшка Года Метки: , ,

Ирландские хлебцы (диетические)

Порадовать себя чем-то вкусненьким хочется всем и каждому. А сторонники здорового питания больше всего. Только они заменяют вкусные тортики и кексики на полезные хлебцы.
Блюдо хлебцы
Кухня Европейская
Ключи диета, Ирландия, хлебцы
Подготовка 1 час 10 минут
Приготовление 25 минут
Общее время 1 час 35 минут
Сервировка 14 порций
Калории 120 Ккал
Автор Хозяюшка Года

Ингредиенты

  • ½ стакана Молоко кислое или кефир
  • стакана Мука пшеничная
  • стакана Мука ржаная
  • 2 ст. ложки Хлопья овсяные
  • 2 ст. ложки Семена льна
  • 3 ст. ложки Масло подсолнечное нерафинированное или оливковое
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • ½ ч. ложки Соль
  • 1-2 ч. ложки Сахар
  • ½ ч. ложки Сода
Ирландские хлебцы

Инструкции

  • К кислому молоку (кефиру) добавить соль, сахар, соду и яйцо, взбитое предварительно
    вилкой.
  • Смешать все сыпучие продукты и влить простоквашу (кефир).
  • Все тщательно перемешать, долить масло и легко вымесить. 
  • Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить дозревать на час или на ночь в холодном месте.
  • Тесто выложить на столешницу, посыпанную мукой (1 ст.л.) и немного вымесить, чтобы было мягкое и эластичное.
  • После этого делаем из теста толстый жгутик, который разрезаем на 12-14 частей. Из каждой части катаем шарик, который потом нужно придавить чтобы получились лепешки. Чем тоньше тесто тем суше лепешки получаются.
  • Если добавить 2-3 ст.л. муки, то тесто можно будет раскатать и вырезать из него лепешки разной формы.
  • Лепешки выложить на противень (лист для выпечки), застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  • Выпекаем в духовке 20-25 мин при 180° С.

Видео

Заметки

Очень вкусный перекус.

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *