Ирландские хлебцы (диетические)

Ирландские хлебцы
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Ирландские хлебцы (диетические)

Порадовать себя чем-то вкусненьким хочется всем и каждому. А сторонники здорового питания больше всего. Только они заменяют вкусные тортики и кексики на полезные хлебцы.
Время подготовки1 час 10 минут
Время приготовления25 минут
Общее время1 час 35 минут
Блюдо: хлебцы
Кухня: Европейская
Keyword: диета, Ирландия, хлебцы
Сервировка: 14 порций
Калории: 120Ккал
Автор: Хозяюшка Года

Ингредиенты

  • ½ стакана Молоко кислое или кефир
  • стакана Мука пшеничная
  • стакана Мука ржаная
  • 2 ст. ложки Хлопья овсяные
  • 2 ст. ложки Семена льна
  • 3 ст. ложки Масло подсолнечное нерафинированное или оливковое
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • ½ ч. ложки Соль
  • 1-2 ч. ложки Сахар
  • ½ ч. ложки Сода

Инструкции

  • К кислому молоку (кефиру) добавить соль, сахар, соду и яйцо, взбитое предварительно
    вилкой.
  • Смешать все сыпучие продукты и влить простоквашу (кефир).
  • Все тщательно перемешать, долить масло и легко вымесить. 
  • Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить дозревать на час или на ночь в холодном месте.
  • Тесто выложить на столешницу, посыпанную мукой (1 ст.л.) и немного вымесить, чтобы было мягкое и эластичное.
  • После этого делаем из теста толстый жгутик, который разрезаем на 12-14 частей. Из каждой части катаем шарик, который потом нужно придавить чтобы получились лепешки. Чем тоньше тесто тем суше лепешки получаются.
  • Если добавить 2-3 ст.л. муки, то тесто можно будет раскатать и вырезать из него лепешки разной формы.
  • Лепешки выложить на противень (лист для выпечки), застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  • Выпекаем в духовке 20-25 мин при 180° С.

Video

Заметки

Очень вкусный перекус.