ГлавнаяКухни Европейская кухня Хлебные ньокки (клецки)

Хлебные ньокки (клецки)

Comments : 1 Posted in : Европейская кухня, Закуски on by : Хозяюшка Года Метки: ,

Хлебные ньокки (клецки)

Хлебные ньокки– это клёцки, приготовленные из засохшего хлеба. Это традиционное триестинское блюдо, пускающее свои корни в австрийскую кухню и довольно популярное в настоящее время. Его обычно подают как гарнир к гуляшу по-триестински, но оно может
сопровождаться всем тем, что подскажет ваш вкус и фантазия.
Блюдо клецки, Ньокки
Кухня Европейская
Ключи засохший хлеб, клецки, ньокки, хлеб
Подготовка 2 часа 10 минут
Приготовление 5 минут
Общее время 2 часа 15 минут
Сервировка 6 порций
Калории 230 Ккал
Автор Хозяюшка Года

Ингредиенты

  • 250 г. Черствый пшеничный хлеб
  • 500 мл. Молоко свежее
  • 2 шт. Яйца куриные
  • 50 г. Пармезан тертый
  • 1 зубец Чеснок
  • Мускатный орех молотый
  • Петрушка свежая
  • Соль и перец по вкусу
Хлебные ньокки

Инструкции

  • Нарезать черствый хлеб на небольшие кусочки. Молоко посолить по вкусу и нагреть до кипения.
    Нарезать черствый хлеб
  • Залить молоком хлеб и оставить минимум часа на два набухнуть, накрыв миску полотенцем или крышкой.
    Залить молоком хлеб
  • Чеснок и петрушку измельчить, мускатный орех натереть на терке - его нужно немного.
  • Затем хлеб тщательно вымешать. Вбить яйца, добавить муку, сыр, чеснок, петрушку, мускатный орех и перемешать до однородного теста. Тесто должно быть густотой как на оладьи. Густоту теста регулируйте молоком или мукой.
    хлеб тщательно вымешать
  • Варить ньокки в подсоленном кипятке или бульоне, набирая чайной ложкой, около 5 минут.
  • Ньокки подавайте на стол горячими, полив томатным соусом или растопленным маслом или чем по вашему вкусу.
    Ньокки

Видео

Заметки

Приятного лакомства из Италии!

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *