11 сентября, 2019
Хлебные ньокки (клецки)

Хлебные ньокки (клецки)
Хлебные ньокки– это клёцки, приготовленные из засохшего хлеба. Это традиционное триестинское блюдо, пускающее свои корни в австрийскую кухню и довольно популярное в настоящее время. Его обычно подают как гарнир к гуляшу по-триестински, но оно может
сопровождаться всем тем, что подскажет ваш вкус и фантазия.
сопровождаться всем тем, что подскажет ваш вкус и фантазия.
Подготовка 2 часа 10 минут
Приготовление 5 минут
Общее время 2 часа 15 минут
Сервировка 6 порций
Калории 230 Ккал
Ингредиенты
- 250 г. Черствый пшеничный хлеб
- 500 мл. Молоко свежее
- 2 шт. Яйца куриные
- 50 г. Пармезан тертый
- 1 зубец Чеснок
- Мускатный орех молотый
- Петрушка свежая
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нарезать черствый хлеб на небольшие кусочки. Молоко посолить по вкусу и нагреть до кипения.
- Залить молоком хлеб и оставить минимум часа на два набухнуть, накрыв миску полотенцем или крышкой.
- Чеснок и петрушку измельчить, мускатный орех натереть на терке - его нужно немного.
- Затем хлеб тщательно вымешать. Вбить яйца, добавить муку, сыр, чеснок, петрушку, мускатный орех и перемешать до однородного теста. Тесто должно быть густотой как на оладьи. Густоту теста регулируйте молоком или мукой.
- Варить ньокки в подсоленном кипятке или бульоне, набирая чайной ложкой, около 5 минут.
- Ньокки подавайте на стол горячими, полив томатным соусом или растопленным маслом или чем по вашему вкусу.
Видео
Заметки
Приятного лакомства из Италии!
Отзывов: 1