17 сентября, 2019
Тушений кролик «Хазенфеффер»

Тушений кролик "Хазенфеффер"
Добрый день! Представляю вам старинный немецкий рецепт приготовления зайца (кролика) Хазенфеффер. Как утверждает автор, по этому рецепту немецкие фрау готовили для своих мужчин пойманных ими зайцев. Так как для зайцев еще не сезон, готовим кролика. Я в принципе никогда зайца и не пробовала.
Сервировка 4 порции
Калории 180 Ккал
Ингредиенты
- 400-500 г. Кролик
- 150-200 г. Вмно красное полусухое
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Морковь
- 2 ст. ложки Уксус
- Розмарин
- Лавровый лист
- Мука
- 100 г. Сало (бекон)
- 1 ст. ложка Варенье (желательно смородиновое)
- Чеснок
Инструкции
- Порционные кусочки кролика солим и едва присыпаем мукой. (по своему опыту могу сказать, если муки будет много, она просто начнет гореть на сковороде).
- На сковородке поджариваем сало или бекон пока он не отдаст свой жир. Затем сало складываем на тарелку, а на его место кладем кролика.
- Кролика поджариваем до золотистой корки. На место кролика выкладываем лук, морковь и притушиваем.
- К овощам добавляем измельченный чеснок, розмарин, лавровый лист, вино, соль, уксус, варенье (у меня просто перебитая смородина с сахаром) и стакан воды. Доводим до
кипения. От себя советую, не спешите класть все ингредиенты, постоянно пробуйте. - Добавляем мясо и сало (бекон), еще раз пробуем на соль (не спешите солить, вино ярче подчеркивает ее) и дотушиваем. Я тушила в духовке, но можно и на плите.
- Готовить примерно час.
Видео
Заметки
Приятного аппетита!
One thought on : 1