HomeРецепты Выпечка Фруктовый пирог

Фруктовый пирог

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Фруктовый пирог.

Чрезвычайно проста в приготовлении осенняя выпечка с любимыми фруктами.
Блюдо выпечка
Кухня Европейская
Ключи груши, пирог, яблоки
Подготовка 1 час 30 минут
Приготовление 30 минут
Общее время 2 часа
Сервировка 8 порций
Калории 220 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 150 гр мука пшеничная
  • 75 гр масло сливочное
  • 1 ч.ложка разрыхлитель теста
  • 110 гр сахар
  • 50 гр сметана домашняя
  • 2 шт яблоки
  • 2 шт груши
  • 8 шт сливы
  • 30 гр крахмал картофельный
  • 5 гр корица
  • соль щепотка
Фруктовый пирог

Инструкции

  • Яблоки, груши, сливы вымыть. Яблоки и груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать кусочками. В слив удалить косточки, мякоть разрезать на 4 части.
  • Совместить фрукты с 70 г сахара, крахмалом,корицей. Перемешать и выложить на дно жароупорной формы.
  • Для теста в чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») совместить просеянную муку, соль, разрыхлитель, нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Измельчить до состояния крошки.
  • Добавить сахар (40 г), сметану и включить комбайн на несколько секунд, чтобы тесто собралось в шар.
  • Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  • Раскатать холодное тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра, формочкой для печенья вырезать фигурки и выложить их на фруктовую начинку. Фигурки могут немного заходить друг на друга.
  • Смазать сверху тонким слоем воды и посыпать сахаром (1-2 ст.л.) Выпекать при 180 С примерно 30 минут до легкого золотистого цвета.
  • Приятного чаепития!

Заметки

Тесто можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике.

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 9 июля, 2019 at 8:11 дп

    Очень вкусный пирог, сочетание фруктов подобрано в цвет, ничего лишнего и экзотического.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта