HomeРецепты Выпечка Фокачча на картофельном тесте

Фокачча на картофельном тесте

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня, Рецепты on by : Женский Журнал Метки: ,

Фокачча на картофельном тесте

Картофельное тесто делает из любой выпечки настоящие чудеса. Вкусная домашняя лепешка, которая вам гарантировано понравится. Убедительно советую приготовить! 
Блюдо выпечка
Кухня Европейская
Ключи картошка, тесто
Подготовка 30 минуты
Приготовление 2 часы 30 минуты
Общее время 3 часы
Порции 5 порций
Калорий 230 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 250 гр картофельное пюре
  • 250 мл картофельный отвар
  • 80 мл масло оливковое
  • 20 гр дрожжи свежие
  • 480 гр мука пшеничная
  • 10 гр соль
  • 50 гр сахар
  • 15 шт помидоры черри
  • 10 гр розмарин
фокачча

инструкции

  • Картофель почистить, сварить, слить отвар и размять.

Тесто

  • Теплый картофельный отвар (36 ° С) соедините с солью, сахаром, дрожжами (развести предварительно в отваре) и перемешать. Добавить картофельное пюре, оливковое
    масло (50 мл). Вмешать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 1,5 часа.
  • Далее еще раз обмять и выложить на противень, щедро посыпанный мукой. Аккуратно разровнять тесто руками в плоскую лепешку. Оставить в теплом месте на 25-30 минут, накрыв полотенцем.
  • Пальцем часто сделать в лепешке ямочки. Смазать лепешку оливковым маслом (30-35 мл), посыпать розмарином, крупной солью, любимыми травами. В часть ямочек вставить помытые помидоры черри. Дать постоять еще 15 минут.
  • Выпекать при 220 * С 25-28 минут.

1 COMMENT

Ваши мысли по этому поводу : 1

  • 5 июля, 2019 at 3:40 пп

    Действительно очень вкусная лепешка. Из такого теста можно выпекать и сдобные сладкие булочки. Консистенция, что надо.5 звезд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта