Ескаливада

 

Ескаливада
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Ескаливада

Ескаливада - любимое блюдо каталонцев, которое дословно переводится как «жарить на гриле», хотя чаще всего ее готовят на сковороде. Сама философия блюда - это то, что овощи нужно нарезать довольно крупно, чтобы каждый из гостей выбрал сам для себя ингредиент, который для него подойдет больше всего. Блюдо подходит к мясу, рыбе, его можно смешать с макаронами или подать с хлебом грубого помола как основное блюдо. Если немного останется, то можно нарезать и добавить к яичнице или приготовить из этих овощей пиццу. Кстати, блюдо очень нравится вегетарианцам. 
Время подготовки10 минут
Время приготовления36 минут
Общее время46 минут
Блюдо: из овощей
Кухня: Европейская
Keyword: закуска, овощи
Сервировка: 4 порции
Калории: 177Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 шт. Баклажаны
  • 3 шт. Перец болгарский
  • 2 шт. Чеснок (головки)
  • 2-4 шт. Цуккини (в зависимости от размера)
  • 1 шт. Корень фенхеля
  • 2 шт. Лук репчатый красный
  • 3-4 шт. Томаты
  • Сахар
  • Соль
  • Зелень
  • 60 мл. Масло оливковое
  • Уксус винный (несколько капель)
  • 1 ч. ложка Розмарин (если сушеный, то 1 ст. ложка)

Инструкции

  • Нарезаем баклажан на куски, перец - соломинки (удаляем семена). 
  • Отправляем на разогретую сковороду. 
  • Разделяем чеснок на зубчики. Отправляем на сковородку. Не надо дробить. 
  • Нарезаем цуккини также на крупные куски. 
  • Нарезаем лук на 4 части.
  • Добавляем овощи к предыдущим.
  • Добавляем нарезанные томаты. 
  • Посыпаем сахаром, приправляем солью и перцем. 
  • Поливаем маслом и уксусом. 
  • Жарим недолго. Несколько минут, чтобы каждый овощ прожарился, но был еще твердым и не развалился.
  • Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 40 мин. Следим, чтобы овощи сохранили свою форму. Можно перемешать в процессе приготовления, но не более 1-2 раза, чтобы овощи не выделили много сока.
  • Когда овощи размякнут, вынимаем из духовки и посыпаем зеленью и розмарином. 

Video

Заметки

Кстати, целые зубчики чеснока можно намазать на хлеб - очень вкусно! 
Достаточно легко, быстро, вкусно и изысканно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
К данному блюду подойдут Закуски на праздничный стол

1 комментарий

  1. Оригинально

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.