Ескаливада

Comments : 1 Posted in : Блюда из овощей, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки:

 

Ескаливада

Ескаливада - любимое блюдо каталонцев, которое дословно переводится как «жарить на гриле», хотя чаще всего ее готовят на сковороде. Сама философия блюда - это то, что овощи нужно нарезать довольно крупно, чтобы каждый из гостей выбрал сам для себя ингредиент, который для него подойдет больше всего. Блюдо подходит к мясу, рыбе, его можно смешать с макаронами или подать с хлебом грубого помола как основное блюдо. Если немного останется, то можно нарезать и добавить к яичнице или приготовить из этих овощей пиццу. Кстати, блюдо очень нравится вегетарианцам. 
Блюдо из овощей
Кухня Европейская
Ключи закуска, овощи
Подготовка 10 минут
Приготовление 36 минут
Общее время 46 минут
Сервировка 4 порции
Калории 177 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 шт. Баклажаны
  • 3 шт. Перец болгарский
  • 2 шт. Чеснок (головки)
  • 2-4 шт. Цуккини (в зависимости от размера)
  • 1 шт. Корень фенхеля
  • 2 шт. Лук репчатый красный
  • 3-4 шт. Томаты
  • Сахар
  • Соль
  • Зелень
  • 60 мл. Масло оливковое
  • Уксус винный (несколько капель)
  • 1 ч. ложка Розмарин (если сушеный, то 1 ст. ложка)
Ескаливада

Инструкции

  • Нарезаем баклажан на куски, перец - соломинки (удаляем семена). 
  • Отправляем на разогретую сковороду. 
  • Разделяем чеснок на зубчики. Отправляем на сковородку. Не надо дробить. 
  • Нарезаем цуккини также на крупные куски. 
  • Нарезаем лук на 4 части.
  • Добавляем овощи к предыдущим.
  • Добавляем нарезанные томаты. 
  • Посыпаем сахаром, приправляем солью и перцем. 
  • Поливаем маслом и уксусом. 
  • Жарим недолго. Несколько минут, чтобы каждый овощ прожарился, но был еще твердым и не развалился.
  • Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 40 мин. Следим, чтобы овощи сохранили свою форму. Можно перемешать в процессе приготовления, но не более 1-2 раза, чтобы овощи не выделили много сока.
  • Когда овощи размякнут, вынимаем из духовки и посыпаем зеленью и розмарином. 

Видео

Заметки

Кстати, целые зубчики чеснока можно намазать на хлеб - очень вкусно! 
Достаточно легко, быстро, вкусно и изысканно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
К данному блюду подойдут Закуски на праздничный стол

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта