27 мая, 2019
Ескаливада

Ескаливада
Ескаливада - любимое блюдо каталонцев, которое дословно переводится как «жарить на гриле», хотя чаще всего ее готовят на сковороде. Сама философия блюда - это то, что овощи нужно нарезать довольно крупно, чтобы каждый из гостей выбрал сам для себя ингредиент, который для него подойдет больше всего. Блюдо подходит к мясу, рыбе, его можно смешать с макаронами или подать с хлебом грубого помола как основное блюдо. Если немного останется, то можно нарезать и добавить к яичнице или приготовить из этих овощей пиццу. Кстати, блюдо очень нравится вегетарианцам.
Сервировка 4 порции
Калории 177 Ккал
Ингредиенты
- 1 шт. Баклажаны
- 3 шт. Перец болгарский
- 2 шт. Чеснок (головки)
- 2-4 шт. Цуккини (в зависимости от размера)
- 1 шт. Корень фенхеля
- 2 шт. Лук репчатый красный
- 3-4 шт. Томаты
- Сахар
- Соль
- Зелень
- 60 мл. Масло оливковое
- Уксус винный (несколько капель)
- 1 ч. ложка Розмарин (если сушеный, то 1 ст. ложка)
Инструкции
- Нарезаем баклажан на куски, перец - соломинки (удаляем семена).
- Отправляем на разогретую сковороду.
- Разделяем чеснок на зубчики. Отправляем на сковородку. Не надо дробить.
- Нарезаем цуккини также на крупные куски.
- Нарезаем лук на 4 части.
- Добавляем овощи к предыдущим.
- Добавляем нарезанные томаты.
- Посыпаем сахаром, приправляем солью и перцем.
- Поливаем маслом и уксусом.
- Жарим недолго. Несколько минут, чтобы каждый овощ прожарился, но был еще твердым и не развалился.
- Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 40 мин. Следим, чтобы овощи сохранили свою форму. Можно перемешать в процессе приготовления, но не более 1-2 раза, чтобы овощи не выделили много сока.
- Когда овощи размякнут, вынимаем из духовки и посыпаем зеленью и розмарином.
Видео
Заметки
Кстати, целые зубчики чеснока можно намазать на хлеб - очень вкусно!
Достаточно легко, быстро, вкусно и изысканно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
К данному блюду подойдут Закуски на праздничный стол
One thought on : 1
Оригинально