Елка из печенья

Comments : 1 Posted in : Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Елка из имбирного печенья

Хозяйки, предлагаю вам приготовить к праздничному столу вот такую красавицу из печенья, которая порадует и взрослых, и детей. Лучше всего для елки из печенья подойдет песочное или имбирное тесто. Я пекла из песочного теста, такого как на орешки.
Блюдо Печенье
Кухня Европейская
Ключи елка, имбирное печенье, имбирь, песочное печенье, печенье
Подготовка 1 час
Приготовление 20 минут
Общее время 1 час 20 минут
Сервировка 4 порции
Калории 60 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Имбирное тесто:

  • 250-300 г. Мука пшеничная
  • 100 г. Масло сливочное
  • ½ ч. ложки Сода пищевая
  • 1 шт. Яйцо
  • 3 ст. ложки Специи для имбирных пряников (имбирь, кардамон, корица)
  • 2 сл. ложки Мед натуральный

Песочное тесто:

  • 200 г. Майонез
  • 200 г. Масло или маргарин
  • 1 шт. Яйцо
  • 150 г. Сахар
  • 625-675 г. Мука пшеничная
  • 15 г. Разрыхлитель теста
Елка из имбирного печенья

Инструкции

Как приготовить имбирное тесто

  • Просеять муку, добавить соду и специи, смешать.
  • Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, мед и еще раз взбить.
  • В 2 этапа добавить муку, чтобы тесто не было липкое. На ночь поставить в холодильник.
  • Раскатывать толщиной до 5 мм и вырезать фигурки.
  • Печь при 180° С до румяного цвета.

Как приготовить песочное тесто

  • Для теста смешать все ингредиенты и хорошо вымесить.
  • Тесто должно быть как пластилин, достаточно тугое, чтобы его можно было собрать руками в шар. Тесто поставить в холод на 1 час.
  • Выпекать при температуре 180° С до румяного цвета (15-20мин, ориентируйтесь по своей духовке).

Заметки

Если у вас нет специальной силиконовой формы для такой елки, то ее можно легко сделать самому.
Нам понадобятся шаблоны или формочки для вырезания из теста 11 звездочек размерами 7,5 см (1шт), 7 см (1шт), 6,5 см (1шт), 6 см (1шт), 5 см (2шт), 4см (1шт), 3,5 см (1шт), 3см (1шт), 2,5 см (1шт), 2 см (1шт), 1 палочка длиной 13,5 см, подставка высотой 2,5 см, перемычки между звездочками из кусочков теста 11шт, диаметром до 1 см.
Шаблоны можно изготовить из картона или плотной бумаги, палочка должна быть достаточно жесткой, чтобы хорошо держалось печенье, подставку можно сделать из кусочка яблока или дополнительно испечь еще несколько круглых печенек (или чего-то другого, здесь уже ваша фантазия). Тесто раскатать толщиной 0.5см, вырезать при помощи формочек или шаблонов звездочки, посередине каждой сделать трубочкой для коктейлей дырочку. Выпекать по рецепту для теста.
После выпекания дать печенью остыть и собрать елку, посыпать елку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта