HomeРецепты Вторые блюда Домашняя итальянская паста

Домашняя итальянская паста

Comments : 1 Posted in : Вторые блюда, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки:

Домашняя итальянская паста

Главное блюдо итальянской кухни. В обязательном порядке готовится из твердых сортов пшеницы.
Блюдо Второе блюдо
Кухня Европейская
Ключи тесто
Подготовка 30 минут
Приготовление 20 минут
Общее время 50 минут
Сервировка 3 порции
Калории 350 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 2 шт яйцо куриное
  • 0,5 ч.ложки соль
  • 1 ст.ложка масло оливковое
  • 300 гр мука пшеничная твердых сортов
Домашняя итальянская паста

Инструкции

  • Муку просеиваем и высыпаем на стол аккуратной горкой. 
    В этой горке делаем небольшое углубление, в которое вбиваем 2 или 3 яйца (лучше
    сначала 2, а если тесто будет выходить очень рыхлым и сухим, то вбить и третье). 
  • Добавляем щепотку соли и вливаем чайную ложку оливкового масла, после
    чего аккуратно перемешиваем яйца по центру мучной горки вилкой.
  • Начинаем замешивать тесто - делать это нужно от краев к центру, аккуратно смешивая муку с яичной массой.
  • Когда тесто будет замешано, разделяем тесто на небольшие кусочки, разравниваем его, кладем между двумя листами пергаментной бумаги для выпечки и раскатываем скалкой до минимальной толщины и максимальной равномерности, делая это в направлении «от себя».
  • Готовый пласт теста плотно оборачиваем вокруг присыпанной мукой скалки и даем подсохнуть 10-15 минут. 
  • После такой процедуры тесто станет глянцевым, подсушенным и легко нарежете на необходимой толщины полоски, в зависимости от того, какой вид макарон вы хотите получить.

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта