25 июля, 2019
Домашняя итальянская паста

Домашняя итальянская паста
Главное блюдо итальянской кухни. В обязательном порядке готовится из твердых сортов пшеницы.
Порции 3 порции
Калорий 350 ккал
Ингредиенты
- 2 шт яйцо куриное
- 0,5 ч.ложки соль
- 1 ст.ложка масло оливковое
- 300 гр мука пшеничная твердых сортов
инструкции
- Муку просеиваем и высыпаем на стол аккуратной горкой.
В этой горке делаем небольшое углубление, в которое вбиваем 2 или 3 яйца (лучше
сначала 2, а если тесто будет выходить очень рыхлым и сухим, то вбить и третье). - Добавляем щепотку соли и вливаем чайную ложку оливкового масла, после
чего аккуратно перемешиваем яйца по центру мучной горки вилкой. - Начинаем замешивать тесто - делать это нужно от краев к центру, аккуратно смешивая муку с яичной массой.
- Когда тесто будет замешано, разделяем тесто на небольшие кусочки, разравниваем его, кладем между двумя листами пергаментной бумаги для выпечки и раскатываем скалкой до минимальной толщины и максимальной равномерности, делая это в направлении «от себя».
- Готовый пласт теста плотно оборачиваем вокруг присыпанной мукой скалки и даем подсохнуть 10-15 минут.
- После такой процедуры тесто станет глянцевым, подсушенным и легко нарежете на необходимой толщины полоски, в зависимости от того, какой вид макарон вы хотите получить.
Ваши мысли по этому поводу : 1
Хороший рецепт домашнего приготовления лапши.