15 сентября, 2019
Чиабатта — итальянский хлеб

Чиабатта - итальянский хлеб
Чиабатта - итальянский хлеб «Легче рецепта для хлеба в моей тетради с рецептами нет», а хлебец выходит с твердой хрустящей корочкой и пушистым мякишем с огромными дырками.
Порции 4 порции
Калорий 182 ккал
Ингредиенты
- 3½ стакана Мука пшеничная
- ½ стакана Мука цельнозерновая
- 1½ ч. ложки Соль
- 1 ч. ложка Дрожжи
- 2 стакана Вода
Для выпекания
- 1 ст. ложка Масло
- 2 ст. ложки Крупа кукурузная
инструкции
- В миску положить муку пшеничную и цельнозерновую, соль, дрожжи и воду.
- Размешать ложкoй пока не образуется липкое однородное тесто, примерно 5 минут.
- Накрыть миску фольгой, и оставить созревать 18 часов при комнатной температуре. (в комнате не должно быть жарко). В течение 18 часов несколько раз опустить тесто ложкой.
- Вывалить тесто на подготовленную поверхность, НЕ месить !!! Сформировать плоскую лепешку.
- Посыпать хлеб мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить еще на 2 часа.
- Тесто будет жидковатым и будет велик соблазн подмешать его мукой, этого нельзя
делать ни в коем случае !!! - Нагреть духовку до 220 градусов Цельсия и выпекать 35 -45 минут.
Видео
Примечания
Приятного аппетита!
Ваши мысли по этому поводу : 1