ГлавнаяКухни Европейская кухня Чиабатта — итальянский хлеб

Чиабатта — итальянский хлеб

Comments : 1 Posted in : Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Чиабатта - итальянский хлеб

Чиабатта - итальянский хлеб «Легче рецепта для хлеба в моей тетради с рецептами нет», а хлебец выходит с твердой хрустящей корочкой и пушистым мякишем с огромными дырками.
Блюдо Итальянский хлеб, Хлеб, чиабатта
Кухня Европейская
Ключи итальянский хлеб, хлеб, чиабатта
Подготовка 20 часа
Приготовление 45 минут
Общее время 20 часа 45 минут
Сервировка 4 порции
Калории 182 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • стакана Мука пшеничная
  • ½ стакана Мука цельнозерновая
  • ч. ложки Соль
  • 1 ч. ложка Дрожжи
  • 2 стакана Вода

Для выпекания

  • 1 ст. ложка Масло
  • 2 ст. ложки Крупа кукурузная
Чиабатта

Инструкции

  • В миску положить муку пшеничную и цельнозерновую, соль, дрожжи и воду.
    миску положить муку
  • Размешать ложкoй пока не образуется липкое однородное тесто, примерно 5 минут.
    Размешать ложкoй
  • Накрыть миску фольгой, и оставить созревать 18 часов при комнатной температуре. (в комнате не должно быть жарко). В течение 18 часов несколько раз опустить тесто ложкой.
    Накрыть миску фольгой
  • Вывалить тесто на подготовленную поверхность, НЕ месить !!! Сформировать плоскую лепешку.
    Сформировать плоскую лепешку
  • Посыпать хлеб мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить еще на 2 часа.
    Посыпать хлеб мукой
  • Тесто будет жидковатым и будет велик соблазн подмешать его мукой, этого нельзя
    делать ни в коем случае
    !!!
  • Нагреть духовку до 220 градусов Цельсия и выпекать 35 -45 минут.
    Чиабатта

Видео

Заметки

Приятного аппетита!

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *