29 июля, 2019
Бисквитный торт с черникой

Бисквитный торт с черникой
Классический рецепт прекрасного черничного десерта.
Сервировка 20 порций
Калории 380 Ккал
Ингредиенты
Тесто
- 9 шт яйцо куриное
- 750 гр сахар
- 750 гр мука пшеничная
- 18 гр разрыхлитель теста
- 200 гр черника замороженная
Крем
- 300 гр масло сливочное
- 300 гр вода
- 2 ст.ложки желатин
- 0,5 пачки желе апельсиновое сухое
Помадка
- 90 гр шоколад черный
- 90 гр масло сливочное
Инструкции
Тесто
- Взбить желтки с половиной сахара.
- Отдельно взбить белки, осторожно соединить, добавить 700 г муки с разрыхлителем. Муки может быть и меньше.
- Разделить на 3 части, в одну добавить полностью размороженную чернику и еще 50 г муки, взбить еще раз. Ягоды можно изменить на другие. Если добавить больше, цвет будет более насыщенным. Но при выпечке он немного бледнеет.
- На противень, застеленный пергаментом (размером примерно 25 * 35 см), вылить
половину белого теста, испечь корж (180 градусов, около 30 мин), это будет дно. На другие два противня вдоль полосками выложить белое и черничное тесто. Испечь
все коржи. Порядок чередования теста можно менять.
Крем
- Растворить желе в воде (или черничном компоте для цвета), вскипятить (по инструкции), охладить до теплого состояния и добавить желатин. Размешать до растворения, можно еще прогреть. Охладить и постепенно добавить к взбитому маслу, продолжая дальше взбивать. Поставить в холодильник на полчаса, иногда помешивая.
- Смазать коржи. На верхний корж поливает шоколад, для этого: на бане растопить шоколадку и добавить масло. Полить торт.
Видео
Заметки
Торт будет большой, около 3 кг. Это тесто можно использовать также для приготовления шарлоток.
One thought on : 1
Очень вкусно и главное много. Немного опыта и идеальный торт готов.