HomeРецепты Выпечка Бисквитный торт с черникой

Бисквитный торт с черникой

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Бисквитный торт с черникой

Классический рецепт прекрасного черничного десерта.
Блюдо выпечка
Кухня Европейская
Ключи бисквит, черника
Подготовка 25 минут
Приготовление 1 час 40 минут
Общее время 2 часа 5 минут
Сервировка 20 порций
Калории 380 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто

  • 9 шт яйцо куриное
  • 750 гр сахар
  • 750 гр мука пшеничная
  • 18 гр разрыхлитель теста
  • 200 гр черника замороженная

Крем

  • 300 гр масло сливочное
  • 300 гр вода
  • 2 ст.ложки желатин
  • 0,5 пачки желе апельсиновое сухое

Помадка

  • 90 гр шоколад черный
  • 90 гр масло сливочное
Бисквитный торт с черникой

Инструкции

Тесто

  • Взбить желтки с половиной сахара.
  • Отдельно взбить белки, осторожно соединить, добавить 700 г муки с разрыхлителем.  Муки может быть и меньше.
  • Разделить на 3 части, в одну добавить полностью размороженную чернику и еще 50 г муки, взбить еще раз. Ягоды можно изменить на другие. Если добавить больше, цвет будет более насыщенным. Но при выпечке он немного бледнеет. 
  • На противень, застеленный пергаментом (размером примерно 25 * 35 см), вылить
    половину белого теста, испечь корж (180 градусов, около 30 мин), это будет дно. На другие два противня вдоль полосками выложить белое и черничное тесто. Испечь
    все коржи. Порядок чередования теста можно менять. 

Крем

  • Растворить желе в воде (или черничном компоте для цвета), вскипятить (по инструкции), охладить до теплого состояния и добавить желатин. Размешать до растворения, можно еще прогреть. Охладить и постепенно добавить к взбитому маслу, продолжая дальше взбивать. Поставить в холодильник на полчаса, иногда помешивая.
  • Смазать коржи. На верхний корж поливает шоколад, для этого: на бане растопить шоколадку и добавить масло. Полить торт.

Видео

Заметки

Торт будет большой, около 3 кг.  Это тесто можно использовать также для приготовления шарлоток. 

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 29 июля, 2019 at 1:51 пп

    Очень вкусно и главное много. Немного опыта и идеальный торт готов.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта