HomeРецепты Выпечка Бабушкин торт «Torta della nonna»

Бабушкин торт «Torta della nonna»

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Бабушкин торт "Torta della nonna"

Рецепт "Бабушкина торта" один из национальных итальянских рецептов,точнее флорентийский. Простой в приготовлении, подходит детям и взрослым. Можно готовить к завтраку и на праздник.
Блюдо выпечка
Кухня Европейская
Ключи лимон, торт
Подготовка 30 минут
Приготовление 2 часа 50 минут
Общее время 3 часа 20 минут
Сервировка 12 порций
Калории 260 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Для теста

  • 2 шт яйцо
  • 200 гр масло сливочное
  • 450 гр мука пшеничная
  • 160 гр сахар
  • цедра половины лимона

Для крема

  • 750 мл молоко
  • 225 гр сахар
  • 3 шт желтки
  • 35 гр кукурузный крахмал
  • 30 гр мука пшеничная в/с
  • цедра лимона, ванилин
  • 25 гр орешки кедровые
Бабушкин торт

Инструкции

Для приготовления торта, сначала необходимо приготовить крем.

  • Отделить белки от желтков. В молоко добавить ваниль и цедру лимона, срезанную одним кусочком. Молоко довести до кипения. 
    торт
  • Желтки взбить с сахаром, добавить просеянную муку и крахмал. Процеженное молоко вливать в желтковую массу, тщательно мешать. Варить до загустения.
    крем
  • Накрыть пленкой в "контакт". Оставить до полного остывания. 
    крем

Для приготовления теста.

  • Смешать просеянную муку с кусочками сливочного масла. Хорошо перетереть.
    тесто
  • В желтки добавить щепотку соли. Добавить в муку желтки, цедру половины лимона.
  • Все перемешать и замесить тесто. Разделить тесто на две части. Тесто завернуть в пленку, охладить в холодильнике 2 часа. Одна часть должна быть больше другой. 
    тесто
  • Раскатать между двумя листками бумаги на толщину 3 мм.
    3 мм
  • Вложить в форму большую часть теста. Поколоть вилкой. Наполнить кремом.
    Наполнить кремом
  • Накрыть меньшим слоем теста. Защипать края. Поколоть поверхность вилкой. Поверхность намазать желтком,
    посыпать семечками
  • Посыпать семечками.
    торт
  • Выпекать торт при температуре 180 градусов 40 - 50 мин. Готовый торт охладить, посыпать сахарной пудрой. Перед употреблением желательно держать в холодильнике.
    пудра

Заметки

Как отечественный вариант, предлагаю заменить кедровые решки семенами подсолнечника. Торт лучше подходит охлажденным.

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 5 июля, 2019 at 4:16 пп

    Нужно обязательно попробовать, словами сложно описать, очень вкусно!5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта