5 июля, 2019
Бабушкин торт «Torta della nonna»

Бабушкин торт "Torta della nonna"
Рецепт "Бабушкина торта" один из национальных итальянских рецептов,точнее флорентийский. Простой в приготовлении, подходит детям и взрослым. Можно готовить к завтраку и на праздник.
Сервировка 12 порций
Калории 260 Ккал
Ингредиенты
Для теста
- 2 шт яйцо
- 200 гр масло сливочное
- 450 гр мука пшеничная
- 160 гр сахар
- цедра половины лимона
Для крема
- 750 мл молоко
- 225 гр сахар
- 3 шт желтки
- 35 гр кукурузный крахмал
- 30 гр мука пшеничная в/с
- цедра лимона, ванилин
- 25 гр орешки кедровые
Инструкции
Для приготовления торта, сначала необходимо приготовить крем.
- Отделить белки от желтков. В молоко добавить ваниль и цедру лимона, срезанную одним кусочком. Молоко довести до кипения.
- Желтки взбить с сахаром, добавить просеянную муку и крахмал. Процеженное молоко вливать в желтковую массу, тщательно мешать. Варить до загустения.
- Накрыть пленкой в "контакт". Оставить до полного остывания.
Для приготовления теста.
- Смешать просеянную муку с кусочками сливочного масла. Хорошо перетереть.
- В желтки добавить щепотку соли. Добавить в муку желтки, цедру половины лимона.
- Все перемешать и замесить тесто. Разделить тесто на две части. Тесто завернуть в пленку, охладить в холодильнике 2 часа. Одна часть должна быть больше другой.
- Раскатать между двумя листками бумаги на толщину 3 мм.
- Вложить в форму большую часть теста. Поколоть вилкой. Наполнить кремом.
- Накрыть меньшим слоем теста. Защипать края. Поколоть поверхность вилкой. Поверхность намазать желтком,
- Посыпать семечками.
- Выпекать торт при температуре 180 градусов 40 - 50 мин. Готовый торт охладить, посыпать сахарной пудрой. Перед употреблением желательно держать в холодильнике.
Заметки
Как отечественный вариант, предлагаю заменить кедровые решки семенами подсолнечника. Торт лучше подходит охлажденным.
One thought on : 1
Нужно обязательно попробовать, словами сложно описать, очень вкусно!